В Днепре хулиганы сутки ходили с табличками "Я — законченный идиот"

0

Жители Днепропетровска, разбившие декоративный мяч Евро-2012, что рядом с ТЦ «Пассаж» (по словам хозяев конструкции, ее стоимость около 130 тыс. грн), почти сутки стояли рядом с искореженным символом предстоящего футбольного праздника, повесив себе на шеи таблички с надписью "Я — законченный идиот, разбил мяч к Евро-2012".

Как стало известно, парни, будучи в нетрезвом состоянии, с разбега стали бить мяч ногами и из-за этого он покрылся трещинами. Хулиганов задержали охранники ТЦ и предложили им возместить стоимость декоративного мяча. Поскольку у молодых людей такой суммы не было, охранники сумели их убедить "по собственной воле" отработать наказание у разбитого мяча, — сообщает "Сегодня".

Стоя в самом центре города с откровенным признанием на шее, парни наотрез отказывались общаться с прессой, надевали темные очки и кепки со скрывающим лица козырьком и почти шепотом произносили: «Мы сами захотели тут стоять. Мы не хотим, чтобы видели наши лица».

«Они целый день стояли возле мяча. Надевали темные очки, но охрана подходила и требовала их снять, мол, пусть страна знает своих «героев» в лицо. Город стараются украсить к приезду иностранцев, а хулиганы все ломают! Им еще повезло, что в тот момент, когда они ломали мяч, рядом не проходили футбольные фанаты, а то их бы отметелили так, что мало не показалось бы!» — рассказала продавец одной из торговых точек в центре города Инна и добавила, что несмотря на поступок парней, негодяев должна была наказать милиция, а не охрана ТЦ.

Комментировать произошедшее в службе безопасности «Пассажа» отказались. А вот начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов пояснил, что стоять с табличками на шее в центре города — инициатива самих хулиганов. «Подозреваемые задержаны, их личности установлены. Материалы рассматриваются в Бабушкинском райотделе. Пока решение не принято», — рассказал Щербатов.

Жители Днепропетровска по-разному отреагировали на самосуд. Уставшие от вандализма горожане поддержали решение охраны ТЦ. Но некоторые сочли наказание незаконным. Между тем, юристы говорят: если парни действовали по собственной воле, то ничего противозаконного нет, главное, чтобы информация в табличке не была оскорбительна для окружающих.

Поделиться.

Комментарии закрыты