В Днепропетровске дома могут уйти под землю

0

Жители одного из жилмассивов Днепропетровска, Тополе-1, опасаются, что из-за просадки грунта повторится история оползня 1997 года, когда в считанные минуты под землю ушли девятиэтажный жилой дом и здание школы.

«В минувшую субботу (21  апреля – Ред.) мы с мужем отправились в строительный магазин присмотреть новые обои, а когда ступили на территорию гипермаркета — опешили! Дорожное полотно искорежено, аварийный участок оградили оранжевыми лентами, вокруг работают строители, а на парковке — ни одного автомобиля!», — рассказала местная жительница Анна Давыдова.

По ее словам жители близлежащих домов разделились на два лагеря — одни паникуют, а вторые считают, что для их жилмассива провалы грунта — обычное явление.

Руководство строительного гипермаркета, на чьей территории произошел провал, комментировать ситуацию не пожелало.

В КП «Инженерная защита территории Днепропетровска», которое контролирует все оползнеопасные зоны города, сообщили, что о проблеме уже знают, руководитель предприятия выехал на место и на 24 апреля в Бабушкинском райсовете назначено экстренное совещание. А место ЧП будет изучать специальная комиссия.

Напомним, в конце 2011 года в одном из центральных районов Днепропетровска сошел оползень, вследствие которого под тоннами земли оказались погребены 28 гаражей.

По материалам: Glavred.info

Поделиться.

Комментарии закрыты