В Горловке произошла авария на шахте

0

Сегодня 31 января в 9.30 час. в городе Горловка Донецкой области на шахте им. Румянцева, принадлежащей государственному предприятию "Артемуголь" по пласту К7 «Александровский» горизонта 970-1090 метров произошло внезапное обрушение пород верхней части лавы.

По данным Профсоюза работников угольной промышленности, четыре горняка оказались заблокированы на глубине около 1 тыс. м.

Сейчас на предприятии силами горноспасательной службы Украины совместно с забойщиками шахты ведутся поисково-спасательные работы. С заблокированными шахтерами удалось установить звуковую связь.

Спасатели пробиваются к попавшим в беду горнякам сразу с двух направлений. На момент обрушения под землей работали 11 шахтеров, 7 горняков вывели на поверхность, травм и повреждений у них нет. Работа шахты временно приостановлена.

— С ребятами установлена звуковая связь. Нам даже удалось переговорить, если можно так сказать в этой ситуации. Они сообщили, что целы, серьезных травм нет. И они своими силами тоже разбирают завалы, — рассказали в пресс-службе ЦК "Укруглепрофсоюза".  

Стоит отметить, что в 2011г. на украинских шахтах в результате трагедий погибли более 150 человек.

По материалам "Донбасс"

Поделиться.

Комментарии закрыты