В Карпатах готовятся к строительству тоннеля

0

В этом году на Львощине начнется строительство нового железнодорожного Бескидского тоннеля, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Планируется, что новый двухпутный туннель построят на смену старому однопутному, который находится в аварийном состоянии. Новый тоннель сможет пропускать в сутки более 100 пар поездов.

Новый тоннель будет построен параллельно с существующим, и он будет вторым в Украине по длине. «Проектом строительства предусмотрены надежные методы укрепления горного массива, современная система гидроизоляции и дренажа, что обеспечит защиту строения от проникновения подземных вод», — говорит начальник управления инженерных сооружений главного управления путевого хозяйства Укрзализныци Георгий Линник.

Строительство Бескидского тоннеля рассчитано на 4 года. Ориентировочная стоимость составляет 102,7 млн евро без учета подготовительных работ на подходах к тоннелю, которые ЛЖД осуществляет за собственные средства. Там уже положены три подъездные пути, ведется строительство подъездных автомобильных дорог.

По длине нового тоннеля будут построены три пешеходных перехода к старому тоннелю, который будет поддерживаться в исправном состоянии. Они должны выполнять эвакуационную функцию.

По материалам: Glavcom.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты