В холодильнике у экономной хозяйки…

0

Предлагаем вашему вниманию список маленьких хитростей мудрых хозяек. Это своеобразный праздничный вариант повседневный домашней еды: быстро, экономно, при минимуме расходов, но с изюминкой.

Из следующих семи вещей вы можете приготовить как минимум три блюда: суп, второе и десерт. Естественно, возможны варианты. Так что – вот вам исходная, а дальше — творите сами!

1. Курица

Мясо должно быть в холодильнике всегда – это важный источник мужской энергии и потерянных дамских сил. Свинина, гусь, индейка – жирноваты, говядина и лесная птица – жестковаты. К тому же цельные куски мяса требуется прокрутить или настрогать прежде, чем заморозить. А это – лишнее время. Универсальным мясом является курица или окорочка.

Варится стандартный окорочок максимум 1 час. За это время вы успеете построгать или стушить овощи на борщ, суп с гречкой или щи. Даже если вы сильно торопитесь – можно просто кинуть в куриный бульон лапшу быстрого приготовления, и получится невероятно вкусно. Половинка сварившейся курицы идёт в суп, а другая – в традиционный «Оливье». Собственно, вариантов салатов из курицы – тоже масса, даже с грейпфрутами и апельсинами.

2. Капуста

Борщ или щи мы с вами уже сварили в первом пункте. На второе можно стушить капусту с курицей, краснодарским соусом и специями – и это будет бигус.

Хорош овощной салат в комбинации: капуста-помидоры-зелень либо капуста-варёные яйца-огурцы. Или остановитесь на «Хрустящем салате»: укладываемом слоями курицу, майонез, капусту и чипсы.

3. Рыбные консервы

Уха из «Скумбрии атлантической» варится всего 20 минут. Салат «Мимоза» тоже готовится быстро: укладывайте слоями рыбу, варёную картошку, майонез, яйцо. А из варёного желтка можно соорудить украшение в виде рыбки – и вот у старого привычного салата новое интересное название – «Золотая рыбка». Ну и что, что вкус узнает каждый, зато набросятся на «новое» блюдо с огромным энтузиазмом. А можно просто смешать консервы с майонезом и намазать это на поджаренный хлебец —  знатные бутерброды получаются!

4. Яйца

Первое, что не даст вам умереть с голоду – примитивная яичница. Омлет с помидорами, ветчиной, баклажанами или сыром – это уже для гурманов.

Как дополнение к любому блюду можно сделать «Еврейскую закуску»: мелко натереть варёные яйца и сыр, плюс чеснок и майонез. Хотя в варёном виде яйца идут в любой салат, поэтому без них ваш холодильник тоже заскучает!

5. Творог

Очень вкусное блюдо, которое почему-то редко готовится — «Картофель по-княжески». Вы выкладываете картофель, нарезанный тонкими ломтиками, в форму для запекания, промазывая пласты смесью из подсоленного творога, майонеза и сырого яйца. Сверху – тёртый сыр.

А вот сырники (яйца, творог, мука) скрасят любое чаепитие. Ну, и на десерт – творог со сметаной и сухофруктами.

6. Солёные огурцы

Это основа для изысканной солянки или хорошего рассольника. А «Зимний салат» — невероятно сытное блюдо, по которому мы особо скучаем летом. Из завалявшейся баночки домашних огурчиков можно также приготовить необычное печенье из рассола: мука, яйца и гашёная сода кладутся как в обычные оладьи.

7. Сыр

Вы просто можете попить чаю с булочкой и сыром, сделать гренки, натереть сыр в любой салат, запечь с ним курочку – в общем, это универсальное и калорийное добавление к любому блюду.

Поделиться.

Комментарии закрыты