В Киеве появится уникальная поляна сказок

0

В киевском парке Партизанской Славы вскоре появится поляна сказок, достопримечательностью которой станут уникальные скульптуры Белки и Лошади. На изготовление таких фигур было использовано до 200 кг скошенной цветущей травы.

Прототипом Белки, размер которой достигает 2,5 метров, стал герой из мультфильма «Ледниковый период». Топиарную скульптуру установили в парке Партизанской Славы на месте будущей поляне сказок, на которой вскоре появится и Царевна-лягушка. Здесь уже есть волшебный мостик и герой украинской народной сказки «Соломенный бычок», передает Segodnya.ua.

Скульптуру коня, до 3 метров в высоту — символ трудолюбия, установили на Днепровской набережной. Работа мастеров продолжалась до трех недель. На металлическом каркасе устроили сплетенные пучки травы, после чего обработали антипиреном — противопожарным средством. По словам дизайнеров, фигуры сохранят форму и привлекательность до морозов, а каркасы могут быть использованы в следующем году.

Напомним, в 2013 году специалисты «Киевзеленстроя» создали топиарные скульптуры Орла и Волка. Орел был сделан из металлического каркаса и березовых веточек, которые остались после санитарной очистки леса. Для скульптуры Волка использовали 2000 пучков тростника.

Поделиться.

Комментарии закрыты