В Луганске ищут 300 тыс. пропавших работников

0

Луганская область стала инициатором создания новой системы учета трудовых ресурсов.

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Луганского областного Совета сказала начальник главного управления труда и социальной защиты областной государственной администрации Элеонора Полищук, сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Также было сказано, что Луганская область стала инициатором создания новой системы учета трудовых ресурсов, их паспортизации по городам и районам. Инициатива поможет ответить на вопрос, почему практически 300 тысяч чел. трудоспособного населения Луганщины нигде не зарегистрированы.

В своем выступлении Элеонора Полищук отметила то, что достигнут положительный баланс в решении проблемы занятости населения. Если 2009 год оказался провальным, то в 2010 году количество вновь созданных рабочих мест превысило число ликвидированных более чем на 4 тысячи, 2011 год также сохранил положительную тенденцию и темпы.

Основной принцип создания новых рабочих мест в регионе, по утверждению Элеоноры Полищук, — их соответствие государственным программам и требованиям. Принимается в расчет и инвестиционная политика (учет того, где будут создаваться новые рабочие места), дотации предприятиям на создание рабочих мест, самозанятость, программы предприятий.

По материалам: Eastkorr.net

Поделиться.

Комментарии закрыты