В Одесской области сделали съедобный портрет Януковича

0

Жители Килийского района Одесской области увековечили президента Украины Виктора Януковича с помощью семян культурных растений, произрастающих в этой местности. Ими они выложили портрет гаранта Конституции.

Как выяснила "Думская", появилось необычное изображение в прошлом году. К 20-летию независимости Украины его создал житель здешнего села Старые Трояны Константин Добрыв. А презентовали картину в сентябре на сельскохозяйственной ярмарке, посвященной очередному дню района.

Белый цвет – это зерна риса, желтый – пшеницы, а черный – подсолнечника. Всего на облик Януковича ушло несколько десятков тысяч семян и два дня работы. Рисунок вполне каноничный — это точная копия фотопортретов, которые висят в кабинетах чиновников разных уровней.

В настоящее время зерновой Виктор Федорович хранится в доме культуры другого килийского села — Новоселовки. Дело в том, что автор идеи и заказчик портрета — председатель Новоселовского сельсовета Григорий Пархоменко. Он и оплатил художнику все расходы.

Пархоменко – кстати, убежденный «регионал» — рассказал «Думской», что это не первый портрет из семян, созданный по его инициативе. В начале 2000-х Константин Добрыв сотворил целый политический иконостас, в который входили портреты тогдашнего президента Леонида Кучмы, губернатора Сергея Гриневецкого, председателя Килийской райгосадминистрации Ивана Поджарова и главы райсовета Владимира Боделана. Два последних, к слову, занимают свои должности и сейчас.

«К сентябрю, думаю, мы изготовим новые портреты, — заявил изданию сельский голова. — Не исключено, что на одном из них будет нынешний руководитель области Эдуард Матвийчук. Есть даже мысль изобразить его агитирующим за «Народный бюджет».

Поделиться.

Комментарии закрыты