В поддержку оппозиции проходил многочисленный митинг

0

27 апреля у турникета на подходе к Администрации Президента произошла стычка между нардепами и сотрудниками милиции.

Правоохранители не пускали депутатов, которые несли плакат, за металлическое ограждение двора здания Администрации Президента.

Конфликт утих после того, как народные депутаты повесили на ограждение плакат — символическую повестку в суд Президенту Виктору Януковичу, на котором  написано: "Народный трибунал Украины. Порядок № 2. Получатель: Янукович В.Ф. Адрес регистрации: Киевская область поселок Старые Петровцы, Межигорье, Хонка".

Надпись отмечает, что указанное лицо вызывается в суд в качестве обвиняемого "за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, за побои и пытки, истязания Юлии Тимошенко и всего украинского народа, за незаконное лишение свободы Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других граждан, за фальсификацию итогов голосования на выборах Президента Украины, злоупотребление властью, превышение власти; преступления против правосудия, вмешательство в деятельность судебных органов".

На плакате также указана дата, время и место суда — 19 мая 12.00, улица Крещатик, 42, палаточный городок.

Ранее утром 27 апреля около тысячи сторонников объединенных партий "ВО Батькивщина"  и «Фронт Змин» собрались на Европейской площади в Киеве и намерены идти к Администрации Президента Виктора Януковича. Митингующие стояли по всему периметру площади.

По приблизительным подсчетам, в акции протеста принимают участие около 250 сторонников «Фронта Змин» и коло 700 бютовцев.

Также к ним присоединились несколько десятков членов партии «Народный рух».

Судя по лозунгам активистов, под стенами АП они будут требовать немедленного освобождения Юлии Тимошенко и привлечения к ответственности виновных в ее избиении.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты