В столице появится парк сказок Пушкина

0

Один из киевских скверов станет тематическим культурно-развлекательным парком для детей по мотивам сказок русского поэта Александра Пушкина.

В департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, в парке имени Пушкина собираются разместить значительное число скульптур и аттракционов на основе образов героев сказок русского писателя.

Проект планируют реализовать на спонсорские деньги. Работы будут выполнены в несколько этапов: сначала оформят вход в парк, потом обновят дорожки, лавочки, фонари и добавят озеленение.

В завершение хотят установить скульптуры и обустроить две велодорожки. Смысловым наполнением парка займется скульптор, автор Пейзажной аллеи — Константин Скритуцкий.

Ученого кота и русалку планируют усадить на настоящий дуб, а из избушек на курьих ножках сделать развлекательный комплекс для детей. У кота будут необычные очки с вогнутыми стеклами: чтобы люди отражались вверх тормашками. А вот избушки на курьих ножках будут вращаться.

Новый парк развлечений должен стать дополнительным пунктом в программе выходного дня: цирк — зоопарк — парк Пушкина.

Для справки:

Александр Сергеевич Пушкин (1799 — 1837) — знаменитый русский поэт, драмтург и прозаик. Писатель за свою жизнь создал лишь семь сказок, из которых наиболее известные — Сказка о попе и о работнике его Балде, Сказка о царе Салтане, Сказка о рыбаке и рыбке, а также Сказка о мертвой царевне и семи богатырях.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты