Вино с чаем: чудная смесь

0

Коктейль из вина и чая завоевывает мир.
Все началось в Индии. Во время путешествия по этой азиатской стране Тэйг Мак Карти встретился с Тадео Кортесом. Первый имел опыт в области виноделия, а работа и жизнь второго была тесно связана с чаем. Они начали спорить, какой из продуктов более популярен в мире.
Плодом этой дискуссии стало особое вино с добавлением чая, пишет espanarusa.com. Без сомнения, это непривычное сочетание. «Не то чтобы людям не нравилось, просто для них это звучит странно. Но попробовав его, они остаются в восторге», – говорит Мак Карти.
Друзья начали с нуля, ведь до них такого никто не делал. Финальный продукт подвергался испытаниям в течение двух лет. Результатом трудов стали три вида вина: индийский чай масала с наваррским мерло; японская сенча с риохским шардоне; английский чай с арагонской гарначей. Производители подчеркивают, что для производства напитка используются ингредиенты высшего качества.
Было произведено более 15 тысяч бутылок. Вино в основном поставляется в рестораны: на этот рынок приходится 70 процентов продаж. Остальное продается в частные руки. 80 процентов продается в Бельгии, Франции, Швейцарии и Голландии.
Что касается стоимости напитка, он располагается в средневысокой ценовой категории, ближе к высокой. Оборот компании за первый год продаж составил 150 тысяч евро, и еще до декабря им удалось выйти на получение прибыли.

Поделиться.

Ответить