Виноград: польза и вред

0

О пользе винограда известно давно. Этой ягодой в Древней Греции с успехом лечили простудные заболевания и восстанавливали упадок сил.

Благодаря винограду, в современной медицине появилось новое направление — ампелотерапия. Но прежде чем стать приверженцем виноградотерапии, необходимо получше узнать о полезных свойствах винограда, а также о противопоказаниях, сообщает likefoods.ru.

Польза винограда

Виноград полезен при лечении астмы, поднимает уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов, что снижает вероятность возникновения сердечных приступов. Виноград — хороший помощник при лечении запоров, несварении желудка. Борется с заболеваниями печени. Снимает усталость, замедляет процесс старения.

Не только спелые ягоды винограда, но и сок из них обладает полезными свойствами. В домашних условиях он может быть прекрасным средством для лечения мигрени. Выпивать его следует рано утром, натощак, не разбавляя водой. Сок, приготовленный из светло-зеленых ягод, поддержит вашу иммунную систему, наградит бодростью и энергией. А сок из сортов винограда с фиолетовым окрасом поможет в профилактике рака молочной железы, улучшит работу мозга и уменьшит риск возрастной потери зрения. Бордовый виноград обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, защищая наш организм от инфекций. И даже способен излечить герпес.

Вред и противопоказания

Вредно употреблять ягоды и сок винограда при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диарее. Не стоит есть виноград людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением. При гипертонии, циррозе печени, колите, при кариесе и стоматите, употребление винограда также может причинить вред. Врачи не советуют есть виноград беременным женщинам.

Виноград нельзя употреблять вместе с сырым молоком, сырыми фруктами и овощами. А также с жирной пищей, минеральной водой, спиртными напитками. Это грозит расстройством желудочно-кишечного тракта.

Помните, что перед употреблением виноград надо обязательно промыть в теплой воде.

Поделиться.

Комментарии закрыты