Винограду каждый рад

0

Эти ягоды добавляют во многие блюда, причем не обязательно в десерты, выпечку или фруктовые салаты. Довольно часто виноград встречается в рецептах блюд из мяса, где ягоды добавляют в соус. Соус после добавления винограда уже больше не кипятят, а лишь слегка прогревают, чтобы виноградины не полопались.

Цыпленок с виноградом

Цыпленка залить водой, варить, снимая пену, добавить одну морковку, корень петрушки, луковицу, соль и продолжать варить до готовности. Вынуть из кастрюли, разделать на куски, обжарить на жире и подавать с соусом, приготовленным на бульоне. Соус приготовить так: в масле размешать 2 столовые ложки муки, слегка поджарить, разбавить процеженным бульоном, добавить сметану и наколотые ягоды винограда (граммов 200). После добавления ягод соус больше не варить, а только прогревать, чтобы не лопалась кожица на ягодах. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Макаронный салат с курицей и виноградом

Сделать французскую заправку: взбить венчиком 1 столовую ложку винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец в однородную массу. Отварить 150 граммов (на 1 порцию) макарон (бантики или спиральки), добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст. л. французской заправки, пока они горячие, и отложить. Смешать 2 столовые ложки майонеза, 2столовые ложки соуса песто, столовую ложку сметаны в миске и приправить по вкусу. Порезать вареное мясо курицы на узкие полоски. Порезать стебли сельдерея по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать одну морковь на брусочки. Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо. Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.

Салат из сельдерея с орехами и виноградом

Два корня сельдерея вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком. Ядра грецких орехов (примерно полстакана) порубите и поджарьте на растительном масле, репчатый лук мелко порежьте. В растительное масло добавьте 2 столовые ложки белого вина, столовую ложку меда, немного горчицы, соль, перец, и смешайте с луком. Ягоды винограда (полстакана) разрежьте пополам, удалите косточки. Все тщательно перемешайте, салат украсьте ядрами грецких орехов.

Горячий салат из свинины с виноградом

400 граммов нежирной свинины нарезать кубиками со стороной 1,5 см, два зубчика чеснока мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить 400 граммов белого винограда без косточек и быстро обжарить. Смешать 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки меда и измельченную цедру лимона, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавить горсть очищенного арахиса и готовить еще 1 минуту при помешивании. Зелень кинзы крупно нарвать. Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.

Салат трехдневный с виноградом

Небольшой кочан капусты, 2-3 свеклы, три морковки и 5-6 яблок в свежем виде порубить, перемешать с сахаром и солью, заправить стаканом растительного масла и винным уксусом, добавить 5-6 зубчиков нарезанного чеснока, гроздь винограда (без косточек), полстакана сахара и 2 столовые ложки соли и перемешать еще раз. Охладить. Есть можно сразу, но красивым и еще более вкусным салат станет на 3-й день, когда все пропитается свекольным соком. Хранится долго, становится от хранения только вкуснее.

Поделиться.

Комментарии закрыты