Ячмень победит холестерин

1

Медики пришли к выводу о пользе ячменя и продуктов на его базе в борьбе против вредных разновидностей холестерина в крови.

Употребление ячменя в пищу особенно полезно для людей, страдающих диабетом. У диабетиков наблюдается нормальный уровень холестерина низкой плотности, но высокий уровень других вредных разновидностей этого вещества. Кроме того, злак способствует улучшению самочувствия людей с низким уровнем холестерина.
Группа специалистов детально изучила данные, полученные другими учеными при анализе влиянии разных диет на накопление холестериновых бляшек в организме человека.
Ранее была установлена польза овса и продуктов из него в борьбе с холестерином. Ученые выяснили, что содержащиеся в них волокна из бета-глюканов способствуют захвату и выведению из крови жиров и излишков холестерина, пишет «Мир24» (mir24.tv).
Новые исследования показали, что ячмень не менее полезен в этом отношении. Если ежедневно употреблять примерно 5-6 грамм клетчатки ячменя на протяжении месяца, можно снизить уровень холестерина в крови на 7 процентов. Кроме того, уменьшаются риски атеросклероза, тромбов и других проблем с сердцем и сосудами.

Поделиться.

1 комментарий

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.