Закусочные «пирожные»

0

Закусочные «пирожные» выглядят весьма эффектно, а готовятся быстро и просто. Они украсят даже изысканный стол, разнообразят меню и привнесут атмосферу праздника в самый заурядный семейный ужин.

«Дары Нептуна»
1 тонкий лаваш, 4 филе хека, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны (20 проц.), 1 луковица, 70 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли.
Лук обжарить на растительном масле. Филе хека разрезать на три продольные тоненькие полоски одинаковой ширины.
Яйца смешать с луком, сметаной и солью. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Тонкий лаваш нарезать на небольшие квадратики.
В силиконовые формы вставить бумажные формочки для выпечки кексов. В каждую поместить по квадрату лаваша. Полоски хека свернуть рулетиками и разложить по корзинкам из лаваша. Влить по 1 ст.л. яичной смеси. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.

«Дивный аромат»
1 банка консервированной печени трески, 2 картофелины, 50 г твердого сыра, 3 луковицы, 2 яйца, 3 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 1 пучок зелени петрушки.
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, лук и зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Печень трески помять вилкой. Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать. Сформировать небольшие шарики.
Обвалять пирожные в обжаренном на сухой сковороде кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

«Павлиний хвост»
2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, майонез и соль по вкусу.
Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.
Нарезать помидоры и огурцы кружочками. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелкорубленый чеснок, перемешать с майонезом.
На красивое плоское блюдо выложить остывшие кружочки баклажанов в форме павлиньего хвоста. Сверху уложить помидоры и сырную смесь, затем огурец и половинки маслин.
Убрать «Павлиний хвост» в холодильник минимум на полчаса.

«Кубинские сигары»
1 упаковка тонкого армянского лаваша, 450 г творога, 3 яйца, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и 3 яичных желтка. При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.
Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см. На один край положить 1 ст.л. начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовые обжаренные «сигары» выложить на листья салата, украсить фигурками из свежих овощей и зеленью.

«Пикантные»
1 багет, 0,5 стакана риса, 2 мандарина, 50 г твердого сыра, 5 маслин без косточек, 20 консервированных креветок, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Вчерашний батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Одну сторону натереть долькой чеснока.
Заранее отваренный рис разложить тонким слоем на гренки.
Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, мелко нарезать. Смешать с майонезом, поперчить. Разложить на слой риса, вместе с выделившимся соком.
Сверху посыпать тертым сыром, украсить креветками, колечками маслин, зеленью.

«Чернильные облака»
130 г муки, 200 мл воды, 100 г сливочного сыра, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. красной икры, 2 г чернил каракатицы, соль и перец по вкусу.
В кастрюле довести до кипения воду с маслом и солью. Когда масло полностью растопится, быстро всыпать муку. Активно перемешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, слегка остудить и ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить чернила, перемешать.
С помощью кондитерского мешка отсадить на выстланный пергаментом противень небольшие полоски. Выпекать 10 минут, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел избыток влаги, и печь еще 10 минут.
Сливочный сыр смешать со сметаной и майонезом, приправить черным перцем.
На большое блюдо выложить слой заварных полосок, смазать кремом. Затем снова слой полосок, только располагать их поперек (как поленницу). И так до конца. Готовый торт должен постоять пару часов, затем его нарезать на порционные квадратики и украсить икрой.

«Сердечные»
250 г бездрожжевого слоеного теста, 0,5 стакана фасоли, 5 куриных сердечек, 2 зубчика чеснока, 0,5 луковицы, 2 яйца, 1 ч.л. сметаны, зелень укропа.
Разморозить тесто, немного раскатать. С помощью стаканчика вырезать кружочки. С помощью крышки от пластиковой бутылки из половины кружочков сделать кольца. Склеить попарно. Смазать желтком все заготовки и запечь в духовке.
Сваренные до готовности фасоль, сердечки и яичные желтки пропустить через мясорубку. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный зеленый лук, соль и сметану. Перемешать.
Наполнить остывшие слойки начинкой. Украсить пирожные измельченным белком и зеленью укропа.

«Морковка»
400 г сливочного сыра, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 100 мл сметаны. 100 г сливочного масла, 190 г муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. натурального йогурта, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, зелень укропа.
Из картона вырезать круг диаметром 22 см, разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить степлером. Обернуть фольгой. Получается конус для выпечки.
Из яйца, 1 желтка, сметаны, масла, соли и муки замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см, нарезать на полоски шириной 1 см, слепить края полоски и скатать в тонкий жгут. Намотать жгут на конус, отступив немного от краев. Покрыть тесто глазурью из желтка, взбитого с 1 ч.л. молока и 0,5 ч.л. растительного масла.
Выпекать в духовке до золотистого цвета. Дать полностью остыть и осторожно освободить от формочек.
Смешать сливочный сыр, йогурт, натёртые на тёрке огурцы, измельченный чеснок и укроп, взбить и слегка подсолить. Охладить.
Заполнить рожки кремом непосредственно перед подачей, украсить листьями салата.
Приятного аппетита!

Мария Мельник,
Russianfood.com, Povarenok.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты