Экономим на шопинге

0

Способы покупать безопасно и дешевле в Интернете

Мало-помалу, а Интернет завоевывает сферу торговли. Все больше людей предпочитают отовариваться через Сеть, нежели тратить свое время и бродить по бутикам и торговым центрам в поисках нужной вещи.

Если вы ещё не оценили прелести онлайн-шопинга, то самое время это сделать. Правда, главное – не нарваться на мошенников.
Главное правило интернет-шопинга — не бросаться на вкусные предложения неизвестных компаний. Магазин должен быть известным; надежным; дружелюбным к покупателю и иметь соотношение положительных и отрицательных отзывов примерно 80/20, но исключительно хвалебные или написанные по одному шаблону мнения — тревожный звонок. Если вас что-то насторожило, то лучше не связывайтесь с этой компанией. Доверьтесь своей интуиции и идите на поиски другой, благо, в Паутине их пруд пруди. Не покупайте ничего на сайтах, если вы не можете найти о них никакой информации, контактных телефонов и адресов.
Мошенники зачастую указывают несуществующие номера телефонов, адреса, неактуальные ящики электронной почты, фальшивые профили в социальных сетях, Skype и ICQ. Если при обращении по таким контактам ответы исходят от робота-автоответчика или указан только адрес электронной почты, то честность продавца и безопасность финансовой операции под большим вопросом.
Недобросовестных продавцов выдает одностраничный лендинг (автономная интернет-страница, на которую потенциальный клиент попадает после клика по рекламному объявлению или в результате поиска). Очень часто в доменных адресах таких магазинов будут дополнительные маркеры. Например, *brand*-mega-sales, *brand*shop24official, *brand*sales-only-today и подобные. Добросовестные компании стараются использовать простые и запоминающиеся названия сайтов, а такое нагромождение слов — тревожный звонок.
Стоит насторожиться, если начинается игра с ценами – когда изначально заявленная стоимость начинает расти по ходу оформления заказа. Нужно уметь отказывать. Расчет продавца на то, что человек уже настроен на покупку и скажет: «Ну ладно…» Нужно жестко прощаться! «…у вас есть эти куртки за 2 тысячи? Дайте мне такую. Такие кончились? Извините, других не надо, до свидания!» Также могут быть скрытые платежи. Например, в торговле мебелью при очень низкой цене может быть очень дорогая доставка, при бесплатной доставке — дорогущий подъем на этаж, и так далее. Поэтому узнавайте про условия оплаты, гарантии и условия доставки прежде, чем совершать покупку.
Также выясните, как можно вернуть компании её товар, если он не будет соответствовать вашим ожиданиям или будет иметь дефект, и кто оплатит возврат товара. Обычно такая информация содержится на сайте компании, также стоит все уточнить у менеджера по телефону. Чтобы иметь возможность вернуть товар продавцу, всегда сохраняйте все чеки, письма или сообщения с подтверждением заказа и оплаты. Получая товар, доставленный почтой или курьером, то – если это возможно — прежде чем вносить оплату, сначала проверьте, ваш ли это заказ и в полном ли он объеме, а также нет ли дефектов или повреждений. Если что-то не так, вы имеете право отказаться от оплаты и получения товара.
Интернет-магазины могут пользоваться и «горячими» акциями с обратным отсчетом времени. А проверить, что это настоящая распродажа, просто – закройте сайт и зайдите на него немного погодя. Если отсчет начался с того же момента, что и прошлый раз, перед вами сайт-фейк, сайт-обманщик.
Прежде чем покупать в данном интернет-магазине – поищите еще в Интернете, возможно, в пятом или десятом товар окажется подешевле.
У большинства интернет-компаний есть услуга «Бесплатная доставка». Правда, она работает, только начиная от определенной суммы заказа. Если вам не нужно столько товаров на такую сумму, то скооперируйтесь с друзьями, организуйте «совместную покупку». Так вы доберете необходимый минимум, купите товары по оптовым ценам, еще и сэкономите деньги на доставке.
Покупайте в праздники и сезонные распродажи. Кроме постоянных акций и скидок, интернет-маркеты устраивают глобальные распродажи. Обычно они приурочиваются к какой-то дате: Рождество, Новый год, день рождения компании и т.д. Есть мировые «скидочные» дни вроде «Киберпонедельника» или «Черной пятницы». То же самое касается и сезонных распродаж. Покупайте весной зимнюю одежду, а зимой — купальники и водяные матрасы. И будет вам хорошая экономия!
И напоследок, несколько советов по поводу оплаты.
При покупке в Интернете самое распространенное мошенничество — получить предоплату и не выслать товар покупателю.
С большой долей вероятности вы столкнулись с мошенником, если продавец требует перечислить ему деньги на мобильный телефон или личный счет. А также если он просит сообщить ваши личные данные: пин-код карты, CVV/CVC2 и так далее.
Никогда, никому и ни при каких условиях не сообщайте PIN-код своей карты, пароль от электронного кошелька и любого другого хранилища денежных средств. Уже сам по себе подобный запрос свидетельствует о злонамеренности того, кто его направляет. Используйте популярные и надежные способы оплаты товаров или услуг.
…И помните, что сэкономленное — значит заработанное. Так что зарабатывайте больше и шопингуйте в свое удовольствие!

Источник: http://woman365.ruhttp://mir24.tv

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.