Экономим на всем

0

Корейцы спят в палатках, чтобы не топить, а немцы берут грелки

Сколько можно сэкономить на чеке, который выдает банкомат после совершения операции? На одном клочке бумаги большой экономии, конечно, не получится. А вот на миллионах таких чеков уже выходит неплохая сумма.

Менеджеры Bank of Amerika обратили внимание на то, что большинство клиентов банка тут же выбрасывают чеки в мусорные урны, а некоторые даже не утруждают себя прочтением того, что на них написано. Но и без чека обойтись никак нельзя. Тогда решили применять бумагу меньшей плотности, вес которой меньше на 20 процентов. В итоге, экономия банка составила 500 тыс. долларов за один год, пишут «Интересные факты» ( http://i-fakt.ru ).
В Южной Корее во время экономических кризисов сокращаются продажи белых мужских рубашек. Таким образом рачительные хозяйки экономят на стиральном порошке. А некоторые ухитряются сократить расходы на отопление – ставят в домах палатки и спят в них. Немцы также вынуждены экономить, а потому плохо отапливают спальни. Здесь всегда холоднее, чем в гостиной, 14 градусов тепла считается нормой. А чтобы согреться, используют грелки.
В Египте часто можно увидеть дома без крыши. Дело в том, что дом, у которого нет крыши, считается недостроенным, и хозяева на законном основании имеют право не платить налог на недвижимость. В Египте есть традиция – дарить такие дома старшим сыновьям на свадьбу. Вот на них уже и ложится обязанность по возведению крыши и, соответственно, уплаты налогов.
Локоть – старинная мера длины, которая соответствовала расстоянию от локтевого сгиба до кончика среднего пальца вытянутой руки. А длина руки, как известно, бывает разная. Поэтому, купцы, торговавшие тканью, предпочитали нанимать на работу низкорослых торговцев, у которых и руки, и пальцы короче.
Несколько месяцев назад скончался самый богатый житель Швеции Ингвар Кампрад, состояние которого составляло 28 млрд. долларов. О скупердяйстве господина Кампарда ходили легенды. Например, его подчиненные были обязаны использовать бумагу максимально экономно, печатая текст с двух сторон. А свое любимое кресло миллиардер не менял 32 года.
Любопытно, что американские социологи уверяют: каждый четвертый миллионер в их стране носит ботинки, стоимость которых не превышает 100 долларов.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.