Европу ждет неурожай

0

В Бельгии собрали рекордный урожай вишни из-за потепления, но европейские фермеры не рады погоде.

В этом году в Бельгии собрали рекордный урожай вишни — 2 тысячи тонн. По словам специалистов, этому поспособствовали погодные условия: весной было много дождей, а на периоды цветения и сбора урожая пришлись жаркие сухие дни.
В то же время, европейские фермеры, которые выращивают другие фрукты и овощи, недовольны изменениями климата, пишет «Европульс» (euro-pulse.ru).
Недавно голландские производители картофеля заявили, что из-за засухи их урожай может сократиться на 40 процентов, а картофель в целом подорожает. При этом сами фермеры выгоды не получат, потому что многие из них работают в рамках контрактов по предустановленной цене. Некоторые фермеры застрахованы от таких неурожаев, но для большинства страховка была слишком дорогой. Так что голландские фермеры в конце июля обратились к министру сельского хозяйства с просьбой отменить ограничения на полив своих полей. Ограничения сейчас действуют в некоторых районах, чтобы пресные водоемы не слишком обмелели. Правительство сообщило, что сможет вынести решение только в середине августа.
Ограничения на полив (которые чреваты неважным урожаем) введены также в Великобритании, некоторых частях Португалии, Испании, Швеции и других странах ЕС.

Поделиться.

Комментарии закрыты