«Фантастические твари»: гид по местам съемок

0

«Фантастические твари» — это не только мастерство актеров и отличные спецэффекты, но и огромная работа, проделанная художниками-декораторами. В романах Джоан Роулинг все действие происходит в Нью-Йорке в 1920-х гг., в фильмах декораторы на студии восстановили знаковые нью-йоркские места, а некоторые сняли на натуре. Так где и как снимали «Фантастических тварей»?

Вулворт-билдинг

Здание Магического конгресса управления по Северной Америке, известного как МАКУСА, в фильме располагается в небоскребе Вулворт-билдинг. Это здание было построено в 1910–1913 гг. как штаб-квартира розничной сети F. W. Woolworth Company. С 1913 по 1930 гг. Вулворт-билдинг считался высочайшим зданием в мире, сегодня — входит в пятерку самых высоких в США.

Сити-холл

Старинная станция метро, которая до сих пор будоражит воображение многих жителей Нью-Йорка. Она открылась в 1904 г. и была закрыта в 1945 г. При этом в 1926 г., когда происходят действия «Фантастических тварей», станция как раз работала и поэтому весьма символично появилась как в романе Джоан Роулинг, так и в последующей экранизации, став местом волшебной битвы.

Музей многоквартирного дома

Дом, в котором в фильме живут ведьмы Куини и Тина Гольдштейн, известен в Нью-Йорке давно и ныне считается памятником архитектуры. Построенный в XIX в. в викторианском стиле для богатейшего семейства Асторов, сегодня он является штаб-квартирой литературного агентства «Дом писателей».

Этот музей в Нижнем Ист-Сайде находится в пятиэтажном многоквартирном доме, построенном в далеком 1864 г. Сегодня он открыт и любой желающий может наведаться сюда с экскурсией, чтобы увидеть, как жили люди на рубеже ХХ в. Все это использовала в своей истории Джоан Роулинг, черпавшая в музее вдохновение для многих домов из «Фантастических тварей», включая дом Якоба Ковальского, приятеля Ньюта.

Дом писателей

Дом, в котором в фильме живут ведьмы Куини и Тина Гольдштейн, известен в Нью-Йорке давно и ныне считается памятником архитектуры. Построенный в XIX в. в викторианском стиле для богатейшего семейства Асторов, сегодня он является штаб-квартирой литературного агентства «Дом писателей».

Пятая авеню

Улица в центре Манхэттена, слывущая одной из самых дорогих в мире. На Пятой авеню находится множество дорогих бутиков. В фильме Ньют и его друзья отправляются сюда, узнав, что где-то здесь было замечено пропавшее существо. В его поисках герои попадают еще и в универмаг Ginzberg Delaunay — также довольно знаковое для ньюйоркцев место.

Russ&Daughters

Одна из культовых забегаловок Нью-Йорка, которая также оказалась в фильме. Именно здесь Якоб открывает кафе своей мечты, где подает выпечку по бабушкиным рецептам. В реальности же Russ&Daughters — кафе, основанное иммигрантом Джоэлом Рассом. Изначально Расс продавал здесь селедку местной еврейской общине. После это место унаследовали его дочери, а название весьма логично сменилось на «Расс и дочери».

Замок в графстве Уилтшир

Одно из немногих мест, расположенных за пределами Нью-Йорка, не воссоздаваемое в павильонах. Замок в графстве Уилтшир был построен в далеком 1229 г. и после выступал в качестве школы чародейства и волшебства Хогвартс как в фильмах о Гарри Поттере, так и в «Фантастических тварях». Правда, большая часть гаррипоттеровских конструкций не сохранилась, и создателям «Фантастических тварей» пришлось строить их по новой.

Егор Алексеев, Оkino.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.