Фаррелл продаст оружие Ирану

0

Видимо, Колину Фарреллу и греческому режиссеру Йоргосу Лантимосу очень понравилось работать вместе.

После сатирической антиутопии «Лобстер» они взялись за драму «Убийство священного оленя», которая выйдет в октябре, а теперь анонсировали съемки мини-сериала, посвященного скандалу вокруг американского морпеха Оливера Норта, сообщает Empire.
Оливер Норт был морским пехотинцем офицерского звания, однако в 1987 году его уволили из Совета национальной безопасности США в связи со скандалом, известным под названием Ирангейт (по аналогии с Уотергейтом) или Иран-контрас. Норт нелегально поставлял американское оружие в Иран, а в обмен на это проиранские силы в Ливане освобождали американских заложников. Вырученные от продажи оружия средства шли на финансирование никарагуанских «контрас». Над Нортом начался судебный процесс.
В 1989 году он был приговорен к трем годам условного тюремного заключения, двум годам условного осуждения, 150.000 долларов штрафа и 21.000 часов общественных работ, однако в 1990 г. обвинения были сняты.
Сейчас Норт работает на канале Fox News, где ведет авторскую передачу «Военные истории с Оливером Нортом».
Мини-сериал разрабатывается для стрим-сервиса Amazon. В числе продюсеров значится Бен Стиллер и его компания Red Hour Films.

Анастасия Лях,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты