Феноменальные дублёры

0

Жизнь переплетает нити человеческих судеб в невероятные совпадения
В истории человечества отслежены такие странные сюрпризы, которые, кажется, невозможно объяснить обычной случайностью или теорией вероятности.

Некоторые совпадения так невероятны, что и в голову не пришли бы никакому писателю-фантасту. Литераторы просто-напросто не смогли бы решиться на написание такого, остерегаясь упреков в вызывающей неправдоподобности. Но достоверных фактов о трагичных и комичных совпадениях существует множество. Вспомним кое-что из этой большой коллекции невероятных случайностей.

Крушение «Титаника»: предсказание
В 1898 году, за 14 лет до крушения «Титаника», писатель-фантаст Морган Робертсон написал новеллу «Тщетность», которая повествовала о гибели корабля под названием «Титан». Но на одном названии совпадения не заканчивались: оба корабля считались непотопляемыми, имели схожие технические характеристики, в обоих при крушении обнаружилась нехватка шлюпок и оба столкнулись с айсбергом в Северной Атлантике.
После крушения «Титаника» книга была переиздана под названием «Тщетность, или Крушение «Титана»».

Автомобили, нашедшие друг друга
В 1895 году в американском штате Огайо столкнулось два автомобиля. Странность этого случая в том, что в те годы автомобильная промышленность только набирала обороты, и во всем Огайо было всего два автомобиля. К сожалению, тогда автомобильные аварии еще не документировались, поэтому официальных записей об этом случае не сохранилось.

Биографические параллели
Множество странных соответствий существует между двумя президентами Америки — Авраамом Линкольном и Джоном Кеннеди. Вот лишь малая часть из них:
— Оба президента были убиты выстрелом в затылок в пятницу перед праздником (Линкольн — накануне Пасхи, Кеннеди — накануне Дня благодарения). При этом каждого сопровождала жена и другая супружеская пара.
— У обоих президентов было четверо детей. У каждого был друг по имени Билли Грэхем.
— У Кеннеди был секретарь по имени миссис Линкольн. У Линкольна был секретарь по имени Джон.
— Преемниками обоих стали вице-президенты по фамилии Джонсон, оба были южанами и демократами.

Машина времени Эдгара По
В произведении Эдгара По «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» рассказывается, как четверо выживших в кораблекрушении моряков были вынуждены съесть юнгу по имени Ричард Паркер. По говорил, что повесть основана на реальных событиях, но в действительности это было не так.
Через 46 лет после написания этой книги действительно произошло кораблекрушение и спасшиеся члены экипажа решили съесть своего юнгу, которого звали… Ричард Паркер. Этот факт породил слухи о том, что у писателя была машина времени.

Несчастливые братья
В июле 1975 года 17-летний житель Бермудских островов Эрскин Лоуренс Эббин ехал по дороге на мопеде и был сбит такси. Почти за год до этого, в июле, погиб брат Эрскина, которому тогда было 17 лет. Он ехал на том же самом мопеде, и его также сбило такси. За рулем был тот же таксист, и он вез того же самого пассажира.

Редкая книга и Энтони Хопкинс
Однажды актеру Энтони Хопкинсу срочно понадобилась книга для изучения роли в фильме «Девушка с Петровки» по роману Джорджа Файфера. Хопкинс не смог найти эту книгу ни в одном из книжных магазинов, но потом случайно наткнулся на забытый кем-то экземпляр романа на скамейке в метро.
Когда позже Хопкинс встретился с Файфером, тот сказал, что у него самого не осталось ни одного экземпляра, последний он одолжил другу, а тот потерял книгу где-то на станции в подземке.

Источник — Strangeworlds.at.ua

Поделиться.

Ответить