Фернандо Алонсо: «Сегодня передо мной более серьезные вызовы»

0

Двукратный чемпион мира покидает «Формулу-1». «После 17 лет в этом спорте пришло время перемен, — говорит испанец. — Это был один из наиболее счастливых периодов в моей жизни, но впереди новые приключения».

Шпионский скандал
Фернандо Алонсо пришёл в «Формулу-1» в 2001 году и, несмотря на скромную команду (испанец выступал за «Минарди»), — уже тогда обратил на себя внимание. В 2002 Фернандо продолжал набираться опыта уже в «Рено», в которой и провел сезон в качестве тестера. А в 2003 он получил место основного пилота во французской конюшне — босс «Рено» так верил в Фернандо, что отдал ему место Дженсона Баттона, несмотря на удачные выступления последнего. И испанцу предстояло доказать, что на него поставили не зря.
Он так и сделал. Уже во второй гонке чемпионата Фернандо победил в квалификации и финишировал в гонке на третьем месте. У себя дома в Испании он поднялся одной ступенькой подиума выше. А в Венгрии стал триумфатором, завоевав первый Гран-при. Все сложилось в пользу Фернандо в 2005 году, когда он одержал семь побед в гонках и стал чемпионом мира в «Формуле-1». Это был невероятный сезон в исполнении Алонсо, который извлек максимум возможного из своей машины и опередил в итоге Кими Райкконена, с которым они сражались за титул на протяжении всего сезона, на 21 очко. Старания, которые демонстрировал Алонсо на трассе, также принесли «Рено» их первую победу в командном зачете.
В следующем сезоне Фернандо начал выступления с шести побед в первых девяти гонках. Казалось, что второй титул уже у него в кармане, но благодаря усилиям со стороны Михаэля Шумахера и «Феррари» сражение за титул продолжалось до самого окончания сезона в Бразилии. Фернандо нужно было заработать одно-единственное очко для того, чтобы взять второй титул подряд, и он, сумев финишировать на второй позиции в гонке, выиграл чемпионат у Шумахера с преимуществом в 13 очков. Тогда Алонсо стал самым молодым в истории «Формулы-1» двукратным обладателем титула (Феттель перекроет достижение Фернандо через пять лет).
Алонсо перешел в «Макларен», его партнером изначально предполагался Педро де ла Роса. Однако перед началом сезона возглавлявший команду Рон Деннис принял решение перевести в боевой состав своего молодого тест-пилота, британца Льюиса Хэмилтона. Дебютант оказался неожиданно сильным: во всех гонках первой половины сезона он финишировал на подиуме, трижды выиграл и вскоре опередил напарника, возглавлявшего поначалу чемпионат.
Отношения в команде обострились, по сообщениям в прессе, между Алонсо и Деннисом состоялась эмоциональная дискуссия, в ходе которой Фернадо потребовал приструнить Хэмилтона и дать испанцу позицию «первого пилота». В противном случае Алонсо якобы угрожал обнародованием некоего компромата на «Макларен». Уходя из команды, Фернандо все же обнародовал эту информацию. Так он сыграл важную роль в шпионском скандале, который возник в связи с обвинениями команды «Макларен» в промышленном шпионаже в отношении «Феррари». Фернандо передал суду свою e-mail переписку с Педро де ла Росой. Тот пересылал своему партнёру схему распределения веса «Феррари», а когда Алонсо поинтересовался источником информации и её достоверностью, де ла Роса написал: «Это от Найджела Степни, шеф-механика “Феррари”. Мне дает их Майк Кохлен, они со Степни друзья». Это письмо стало главной уликой против «Макларен» на суде, дело завершилось 150-миллионным штрафом и потерянными титулами как в личном зачете, так и в зачете конструкторов.

«Алонсо несет с собой хаос»
Фернандо вернулся в «Рено», а потом перешел в «Ферарри», однако пять лет в «Скудерии» не принесли долгожданного чемпионства — все эти годы «Ред Булл» раз за разом оказывался быстрее, и шансов у испанца фактически не было. И в 2014 Алонсо решил покинуть Маранелло: он снова ушел в команду в Рону Деннису, который сумел убедить Фернандо присоединиться к проекту «Макларен-Хонда».
Однако начались проблемы с мотором, одним из главных критиков выступил сам Алонсо. Быстро поняв, что «Макларену» далеко до побед, Фернандо начал задумываться о том, чтобы выступать где-то ещё — там, где у него будет шанс бороться за победу. Так, в мае 2017 Алонсо даже пропустил Гран-при Монако, чтобы выступить в «500 милях Индианаполиса», а в конце года стало известно о контракте Фернандо с «Тойотой», за которую испанец стал выступать в гонках на выносливость. Что до «Формулы-1», то месяц назад Фернандо Алонсо побил два рекорда Михаэля Шумахера. Испанский гонщик больше всех проехал километров по трассе и стал первым по числу финишей.
Он пытался искать себе другую команду, но репутация испанца сыграла против него: в паддоке помнят конфликт с Хэмилтоном, его интриги в Маранелло, когда гонщик выстраивал команду вокруг себя. И в итоге все дороги в топ-команды для Алонсо оказались закрыты. Например, Кристиан Хорнер из «Ред Булл» сказал, что в его команде испанца не будет, поскольку тот «несёт с собой хаос».
Так что Фернандо уже сейчас заявил, что в следующем сезоне в «Формуле-1» его уже не будет. Но в своем Твиттере он опубликовал видеозапись, где признался в любви к этому спорту: «Дорогая Ф-1, когда я только начинал ходить, я бежал к твоему шуму, твоим трассам, еще ничего не зная о тебе. Я видел, как ты менялась – иногда в лучшую сторону, иногда, по моему мнению, в худшую. Каждый раз, когда я закрываю визор своего шлема, то чувствую твои нежные объятия, твою энергию, которой больше нигде нет. Но сегодня передо мной стоят более серьезные вызовы, чем те, которые ты можешь мне предложить.
В этот год, когда я еще гоняюсь на пике своей формы, я хочу запомнить тебя именно такой. Я могу только поблагодарить тебя и тех людей, которые были частью тебя, которые познакомили меня с таким количеством культур, традиций, языков. За то, что была частью моей жизни. Я знаю, что ты любишь меня, будь уверена, что я тоже тебя люблю».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня», «Википедия»http://ru.wikipedia.org

Поделиться.

Комментарии закрыты