Гибель пасторов в змеиных церквях

0

В американском городе Миддлсборо ядовитая змея укусила пастора-пятидесятника во время проповеди. Его отец, который также был пастором, погиб от укуса змеи четыре года назад.

27-летний Коди Кутс обращался к прихожанам молельни полного Евангелия во имя Христа со змеей в руках. Когда он поднес ее к лицу, она ужалила его в голову. «Не останавливайтесь! — закричал пастор, по-прежнему сжимая пресмыкающееся в руках. — Я ничуть не беспокоюсь! Не беспокойтесь! Бог — целитель!»
Стоя перед паствой в окровавленной рубашке, он потребовал, чтобы его оставили в покое и дождались помощи от бога. Вскоре яд подействовал, и мужчине стало хуже. Двое крепких прихожан взвалили несчастного пастора на плечи, вытащили на улицу и отвезли в больницу. Как выяснилось, змеиный укус повредил височную артерию священника. Несмотря на это, врачам удалось пастора спасти, сообщает издание Metro (перевод «Лента» (lenta.ru)).
Молельня полного Евангелия во имя Христа в Миддлсборо — одна из последних змеиных церквей, появившихся более 100 лет назад. Их пасторы и прихожане верят, что строку «Будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им» из Евангелия от Марка следует толковать буквально. Священники читают проповеди со змеями в руках, паства плачет и поет, затем люди пьют яд, хватают змей и пускаются c ними в пляс. Служба продолжается от полутора до пяти часов.
В 2014 году во время проповеди в молельне полного Евангелия во имя Христа ядовитая змея ужалила пастора Джейми Кутса, которому было 42 года. Он не поехал в больницу и умер через семь минут после укуса. После этого место пастора в церкви занял его 23-летний сын Коди.

Поделиться.

Комментарии закрыты