Главные сериалы этой осени

0

Сериалов много не бывает. Их бывает очень много, причем настолько, что нетрудно и запутаться. Вот программа передач на три месяца вперед, а вы сами разберетесь, что вам интересно, а что — нет.

«Мотоциклетный клуб Майя» (Mayans M. C.)
Старт первого сезона (FX) 4 сентября.
Почему «Майя» (или «Майянцы») интересен? Во-первых, в числе создателей сериала — Джеймс Элдин, один из главарей мототусовки, наводившей в начале 90-х ужас на границе Мексики и США и числившейся местной полицией как «опасная банда», то есть парень знает дело. Во-вторых, его соавтором стал Кёрт Саттер, придумавший «Сынов анархии». Ну и, в-третьих, «МК Майя» позиционируется как спин-офф от самих «Анархистов». Вопросы есть? Нет? Тогда смотрим.

«Судная ночь» (The Purge)
Старт первого сезона (USA) 4 сентября.
После невнятного полнометражного приквела трехчастной кинофраншизы «Судная ночь», вышедшего в этом году, грядет полноценный сериал на 10 эпизодов. Нам обещают рассказать подлинные мотивы проведения игры под названием «Чистка» (так переводится оригинальное название «The Purge»). На всякий случай напомним сюжет этого остроумного сатирического (и местами даже смешного) хоррора-антиутопии.
В альтернативной реальности администрация США настолько устала от насилия в стране, что разрешила на одну ночь в году в течение 12 часов делать всем все, что хочется: убивать, грабить, насиловать и так далее по списку. И вот наступает ночь, и «кто не спрятался, я не виноват». Иронии добавляет то, что сериал, изобличающий американские пороки, выходит на канале USA. Итан Хоук и Лина Хиди в телеверсии не заявлены, но интереса от этого меньше не становится.

«В Филадельфии всегда солнечно»
Старт 13 сезона (FX Networks) 5 сентября
Владельцы пивного бара «У Пэдди» делают все, что и показывать-то не очень этично: дерутся, врут, спорят до хрипоты. Шайка настолько известна и популярна, что уже 13 лет подряд занимается аморальными поступками, и им ничего за это не бывает. Судя по всему, в новом сезоне будет больше шуток про домогательства на работе.

«Нетипичный»
Второй сезон (Netflix) 7 сентября
В этой истории все немножко «не-». Несуразная мать (Дженнифер Джейсон Ли, на минуточку), отец — не отец, недовольные школой подростки, да и школа не совсем «школа». Главный герой, Сэм, — аутист, который учится справляться со своей болезнью, но бомба внутри него когда-нибудь да взорвется. И это ситком. Животики надорвешь.

«Последний корабль»
Старт финального сезона (TNT) 9 сентября.
Есть такие сериалы, которые смотришь, понимаешь, что это чушь какая-то, при этом очень дешевая (понятно, натуру отсняли заранее с разных ракурсов, остальное — павильоны), но переключить на другой канал не поднимается рука. «Последний корабль» — из их числа. Неизвестные актеры играют военных, служащих в морском флоте США, они — почти последние выжившие после некоей эпидемии, скосившей большинство населения планеты. Ну, и все, наверное.

«Шутишь?» (Kidding)
Старт первого сезона (Showtime) 9 сентября.
Где-то полгода назад на YouTube вышел ролик, в котором Джима Керри называли окончательно спятившим человеком, который надолго лег на дно. Однако в августе на одном из кабельных американских каналов вдруг пронеслась весть: «Джим Керри вернулся!» Строго говоря, он никуда и не уходил. После сумасшедшего документального фильма об Энди Кауфмане «Джим и Энди» он готовился к маленькому сериалу Мишеля Гондри о звезде детских телепрограмм, испытывающей все ужасы семейной жизни.

«Американская история ужасов: Апокалипсис»
Старт восьмого сезона (FX) 12 сентября.
Идеи у Райана Мерфи нескончаемы. В восьмом сезоне AHS он придумал совместить первый сезон альманаха «Дом-убийца», шесть лет назад взорвавший телеаудиторию, и третий, «Шабаш». Что из этого получится — до сих пор непонятно, но известно, что раз уж действие происходит где-то посередине, то в «Апокалипсисе» к нам вернутся Кэти Бейтс, Сара Полсон и Эван Питерс. Еще известно, что все беды опять начнут происходить из-за Дональда Трампа, как это уже было в предыдущем сезоне «Культ».

«Первый» (The First)
Первый сезон (Hulu) 14 сентября.
Один из создателей «Карточного домика» Бо Уиллимон представит свой новый проект «Первый» (или «Первые», зависит от контекста). Восьмисерийная драма рассказывает о первой команде астронавтов, а также ученых, конструкторов и так далее, которые полетели на Марс. Мы узнаем о подготовке к миссии, о круглосуточной жизни бок о бок в течение нескольких лет, о семьях, оставшихся на Земле. В главной роли — Шон Пенн, среди режиссеров — Агнешка Холланд. Учитывая, что в ноябре National Geographic выпускает свой сериал «Марс», то может повториться ситуация 2000 года, когда одновременно вышли два фильма с одинаковым сюжетом: «Красная планета» и «Миссия на Марс» (оба, впрочем, провалились и вызвали насмешки критиков).

«Маньяк» (Maniac)
Первый сезон (Netflix) 21 сентября
Главное, что надо знать о 10-серийном минисериале «Маньяк» — это имена. Шоураннером выступает Кэри Фукунага. Сопродюсер и режиссер первого сезона «Настоящего детектива» еще ни разу не ступал на поле научной фантастики. Далее: главные роли исполняют Эмма Стоун, Джона Хилл и Салли Филд. А, значит, это опять будет сериал, в котором, как когда-то кто-то сказал о «Настоящем детективе», «красивые люди изо всех сил стараются быть некрасивыми». О сюжете ничего не ясно, все держится в рамках строгой секретности. Известно лишь, что персонажи Стоун и Хилла принимают участие в каком-то фармакологическом эксперименте и начинают ковыряться друг у друга в мозгах. Какое отношение ко всему этому имеет название сериала — лучше даже не задумываться, но пока все выглядит как Мишель Гондри, скрещенный с «Запрещенным приемом» Зака Снайдера.

«Хороший коп» (The Good Cop)
Первый сезон (Netflix) 21 сентября.
Если вам ничего не говорит имя Энди Брекман, ничего страшного — вы вряд ли найдете его в титрах многих фильмов. Он известен подпольному списку продюсеров как один из самых известных скрипт-докторов Голливуда. Он-то и стал автором ситкома и полицейского процедурала о двух родственниках-копах. Даже хуже: главные герои — отец и сын, которые не выносят друг друга. Младшего играет Джош Гробан, популярный певец, обладатель Billboard Music Award и номинаций Grammy, который известен по таким песням, как… Впрочем, вы все равно вряд ли их слышали. Просто можете похвастаться перед друзьями, с которыми вы обязательно будете смотреть «Хорошего копа»: «Так это же тот самый Джош Гробан!» — и завоюете респект в своем кругу.

«Теория большого взрыва»
Старт финального 12 сезона (CBS) 24 сентября.
Да, все так. Это последний раз, когда мы увидим вместе Шелдона, Леонарда и прочих ботанов, в которых мы влюбились аж в 2007 году. Как сказано в совместном заявлении представителей Warner, Chuck Lorre Prod. и CBS, «вместе с актерами, сценаристами и командой мы ценим успех сериала и хотим завершить последний сезон эпическим финалом». Показ последних серий десятикратного обладателя «Эмми» придется на 2019 год. Чак Лорри рассчитывает на успех «Детства Шелдона», но пока что спин-офф не впечатляет ни рейтингами, ни качеством.

«Бог меня зафрендил» (God Friended Me)
Первый сезон (CBS) 30 сентября.
Майлз Финер был убежденным атеистом, пока ему в соцсетях не пришел запрос на добавление в друзья от… Бога. Майлз становится своего рода агентом Всевышнего, помогая людям по подсказкам «сверху», и даже каким-то образом вершит судьбы незнакомцев, а заодно и свою. Пока что CBS сделал две серии драмеди, но если они понравятся зрителям, то можно будет ждать продолжения.

«Человек в высоком замке»
Третий сезон (Amazone Prime) 5 октября
Этот оригинальный сериал снят по роману Филиппа К. Дика. Действие телешоу начинается в альтернативной реальности во время Второй Мировой войны, где Северная Америка поделена на две части: запад отдан Японии, восточное побережье — Германии. И есть тайное сопротивление, которое знает, что мир на этом континенте — липовый и обе стороны готовят что-то ужасное.
С момента окончания второго сезона прошло чуть ли не два года, и мы уже подзабыли, что там случилось, но поправьте нас, если мы что-то напутали. К третьему сезону Вторая Мировая закончилась, Джон Смит становится главным человеком Рейха, а пленка, с которой все носились первый сезон, уничтожена. В последней серии второго сезона (самой популярной среди зрителей), желая провоцировать японцев и навести на них ужас, нацисты скинули атомную бомбу на Вашингтон и разработали план по тотальному превосходству на всей Земле.

«Ходячие мертвецы»
Старт девятого сезона (AMC) 7 октября.
Девятый сезон будет последним для Эндрю Линкольна, далее лидером команды, продирающейся сквозь потоки зомби и криминальных элементов, станет Дэрил (Норман Ридус).

«Леденящие душу приключения Сабрины»
Первый сезон (Netflix) 26 октября.
Помните приключенческий подростковый сериал 90-х годов о ведьмочке по имени Сабрина? Так вот, проект, вышедший из недр комикса издательства Archie Comic, пережил не только полнометражную версию, не только пару телемувиков, но и, вот, переосмысление в виде грядущего 10-серийного шоу. Только вот, судя по трейлеру, это уже не ситком, а чуть ли не ужастик. В главной роли — Кирнан Шипка, известная нам по «Безумцам», где она сыграла Салли Дрейпер. Черный кот, который устроил всю заварушку, судя по всему, останется.

«Рэй Донован»
Старт 6 сезона (Showtime) 28 октября.
Для Showtime «Рэй Донован» сегодня — приоритетный проект, поэтому он будет сниматься столько, сколько заглавный персонаж в исполнении Лива Шрайбера сможет выносить удары судьбы, каждый из которых наносится все сильнее и больнее. Это, пожалуй, все, что мы можем сказать о любимом многими сериале.

«Карточный домик»
Финальный 6 сезон (Netflix) 2 ноября.
Это дико обидно. Дело не в том, что «Карточный домик» давно пора было завершить, скажем, на 4 сезоне. И не в том, что карьера Кевина Спейси резко оборвалась. И не в том, что это шоу, в конечном счете, будет вытягивать Робин Райт (она сможет вынести на своих плечах такую махину). Обидно, что один из драматичнейших, смелых, серьезных и умных сериалов XXI века после «вайнштейнгейта» стал объектом для мемов, анекдотов и шуток. Но хватит эмоций, нам обещают «Леди Макбет американских уездов».

Родион Чемонин, http://tvkinoradio.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты