Голливуд создаст новую машину времени

0

Странно, но за многолетнюю историю кинематографа Голливуд лишь дважды экранизировал легендарный роман Герберта Уэллс «Машина времени».

Если лента 1960 года заслужила теплый прием в прессе и выиграла «Оскар» за революционные спецэффекты, то картина 2002 года была разгромлена критиками и не смогла окупить свой бюджет в 80 миллионов долларов. Как стало известно изданию Deadline, голливудская фабрика грез предпримет новую попытку адаптировать «Машину времени» для большого экрана.
Состав участников интригующего кинопроекта настраивает на положительный лад. Участие в создании фильма примут сразу три студии — Warner Bros., Paramount Pictures и продюсерская компания Леонардо ДиКаприо Appian Way. Постановкой картины займется Андрес Мускетти, который за последние несколько лет превратился в одного из самых востребованных режиссеров Голливуда.
В 2013 году аргентинец произвел фурор своим дебютным полнометражным хоррором «Мама», заработавшим почти в десять раз больше 15-миллионного бюджета. Затем Андрес доказал, что тщательно выбирает сценарии, отказавшись от участия в создании провального блокбастера «Мумия». Вместо строительства вселенной монстров Universal он занялся экранизацией культового романа Стивена Кинга «Оно», первая часть которой заработала более 700 млн. долларов при производственном бюджете в 35 млн. «зеленых».
После успеха «Оно» Мускетти стали поступать предложения попробовать силы в новых жанрах. Сначала он согласился встать у руля фильма по мотивам франшизы «Роботех», а затем принял приглашение снять киноадаптацию манги «Атака титанов». Теперь Андрес добавил в список своих режиссерских проектов экранизацию едва ли не самого известного научно-фантастического произведения в истории мировой литературы. По сведениям инсайдеров, Мускетти уже оформил сценарную заявку «Машины времени» в сотрудничестве со своей сестрой Барбарой, которая выступит в качестве продюсера фильма.
Знаменитый роман Герберта Уэллса увидел свет в 1895 году. Его главным героем стал гениальный английский изобретатель, отправившийся в далекое будущее, в котором человечество разделилось на две расы — слабых и изнеженных элоев и жестоких и бессердечных морлоков. За минувшие годы «Машина времени» явно не утратила своей актуальности и популярности: в конце лета сообщалось, что свою экранизацию книги готовит британская телевещательная корпорация Sky.
Компанию Барбаре Мускетти в команде продюсеров голливудской киноадаптации «Машины времени» составят Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Дэвиссон («Выживший»).

Источник: http://lostfilm.info

Поделиться.

Комментарии закрыты