«Город грехов» станет сериалом

0

Серия графических новелл «Город грехов» авторства Фрэнка Миллера радует поклонников комиксов еще с начала 1990-х гг.

Оригинал, состоящий из переплетающихся друг с другом историй о том, как криминальное боссы и политики борются за власть на улицах Бэйсин-Сити, почти полностью выполнен в черно-белой гамме. «Город грехов» с его удивительным стилем и содержанием уже был адаптирован для больших экранов — в 2005 г. Миллер разделил режиссерское кресло одноименного фильма с Робертом Родригесом, а спустя девять лет вышел сиквел картины. Ленты суммарно собрали в прокате около 200 млн. долларов.
Как сообщает Deadline (перевод lostfilm.info), франшизу ждет своеобразная перезагрузка, но уже в формате не полнометражного фильма, а сериала, который, по заявлениям продюсеров, отличается от киноверсии «Города грехов». Новая адаптация будет максимально приближена к первоисточнику, а отвечать за нее вызвался сценарист Глен Мадзара, имеющий за плечами опыт работы над «Ходячими мертвецами». Режиссером нового шоу станет Лен Уайзман, известный по франшизе «Другой мир». Знаком постановщик и с телевидением — он снял пилотные эпизоды «Люцифера» и «Сонной лощины». Роберт Родригес к работе над перезагрузкой пока не привлечен. Канал для сериала «Город грехов» еще не найден, но источники сообщают, что проект уже заинтересовал боссов нескольких телесетей.
Одной из основных проблем при создании телеадаптации может стать то, что присущая оригиналу эстетика с ее черно-белыми тонами — редкость на маленьких экранах. В полнометражных фильмах Родригесу и Миллеру удалось передать атмосферу графических новелл, хотя «Город грехов 2» не пользовался успехом в прокате — через 9 лет после выхода первой части вторая заработала на 75 процентов меньше и получила смешанные отзывы критиков, что тоже придется учесть продюсерам сериала.

Поделиться.

Комментарии закрыты