Грязный бассейн пахнет хлоркой

0

Существует расхожее мнение, согласно которому чистый бассейн пахнет хлором. Однако это не так.

Таблоид The Sun опровергает эту народную теорию, заявляя, что именно выделения человека, будь-то моча или пот, провоцируют в результате химической реакции запах хлорки, передает mir24.tv.
Хлор, очищая воду от микробов, вырабатывает два вещества – ион гипохлорита и гипохлористую кислоту. Специалисты отмечают, что характерный для бассейнов запах является не хлором, а хлорамином, который также выполняет функцию дезинфекции. Представители Американского химического совета утверждают, что концентрация хлорамина увеличивается в том случае, если вода не подвергалась глубокой очистке.

В связи с этим эксперты рекомендуют не пренебрегать знаком, уведомляющим о необходимости принятия душа перед плаванием. Соблюдая это простое правило, человек своим участием минимизирует выработку хлорамина.

К слову, сушилки для рук, которыми люди пользуются в общественных местах, тоже неплохо передают бактерии. Это происходит из-за того, что руки не очищаются должным образом, после чего их подставляют под теплый поток воздуха.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.