Хелен Миррен и злые духи

0

Братья Майкл и Питер Спириг (“Патруль времени”, “Воины света”) приступили к съёмкам мистического триллера “Винчестер”.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в конце 19 века. В центре истории – состоятельная вдова Сара Винчестер, роль которой сыграет Хелен Миррен. Сара убеждена в том, что ее преследуют души людей, убитых из знаменитого оружия, изобретенного отцом ее покойного супруга, – винтовки Винчестер. После внезапной смерти мужа и дочери, женщина решает построить огромное поместье, чтобы запереть в нем злых духов, которые, по словам медиума, придут за ней, если она прекратит строительство. Когда же в дом попадает психиатр из Сан-Франциско в исполнении Джейсона Кларка, намеренный проверить психическое здоровье Сары, он вдруг начинает подозревать, что ее навязчивая идея не так уж беспочвенна…
Историческая справка. После смерти своего мужа Уильяма Винчестера, сына Оливера Винчестера, изобретателя знаменитой винтовки, Сара была на аудиенции у медиума в Бостоне, который “пообщался с духом её покойного супруга”. Дух усопшего якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть единственной дочери вскоре после рождения, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной его отцом. Дабы избежать дальнейших проблем, женщина должна построить особый дом, в котором духи не смогут навредить ей. Следуя совету медиума, Сара в 1884 году приобрела дом на западном побережье.
Будучи очень состоятельной женщиной, вдова вложила всё своё многомиллионное состояние в перестройку дома. При этом она не прибегала к услугам профессионалов, изменяя дом по собственным планам. Дом достигал шести этажей, однако после землетрясения в 1906 году три верхних этажа рухнули. Однако владелица продолжила работы, дом теперь стал трёхэтажным, каким и остаётся до настоящего времени. На строительство ушли все средства Сары. После её смерти 5 сентября 1922 года, в сейфе были обнаружены только пряди волос её покойных дочери и мужа. Дом Винчестеров сегодня считается страшным местом (мол, духи еще бродят по этому особняку).

Источник – ovideo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты