Имбирь — друг нашей кожи

0

Способность имбиря помогать в решении многих косметологических проблем известна сотни лет. В Китае и Индии красавицы улучшали цвет лица и делали кожу нежнее и моложе с помощью протираний лица и шеи свежим соком, а позже в Европе стало модным делать маски нфа основе этой универсальной специи.

Дивный корешок
Имбирь – продукт многостороннего спектра действия. Он оздоравливает организм изнутри и снаружи, улучшая обмен веществ, усиливая кровоток, снимая воспаления и повышая иммунитет. Пряность способна активно работать на клеточном уровне, восстанавливая повреждения и нормализуя все внутренние процессы.
Ароматная пряность выполняет функцию сорбента, выводя из организма шлаки и токсины и очищая кровь. Именно данная проблема часто становится причиной плохого цвета лица и появления воспалений.
В имбире содержатся природные антибиотики, которые устраняют некоторые воспалительные процессы, вызванные деятельностью патогенных микроорганизмов.
Чуть жгучая мякоть узловатых корешков – хорошее тонизирующее средство, она дарит коже лица массу витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислот, участвующих во всех обменных процессах. В нем много витамина С, В, РР, цинка, магния, железа, которые стимулируют местный иммунитет, устраняют воспаления, нормализуют клеточные связи. Пряность можно использовать как внутрь, так и для приготовления масок, скрабов и тоников.
Знатоки рекомендуют сочетать прием имбирного чая с наружными средствами для кожи лица. Чай готовят на основе любимого зеленого с добавлением нескольких долек свежего корня и лимона. Двух чашек в день достаточно, чтобы нормализовать микрофлору кишечника, вывести токсины из организма, почистить кровь и сократить колонии патогенных микроорганизмов, значительно повысить общий тонус организма, улучшить самочувствие, оздоровить кожу и волосы.
Курс лечения или профилактики должен длиться не менее 2 недель.

«Волшебные» рецепты
Важно!!! Маски на основе свежего имбиря могут вызвать аллергическую реакцию со стороны кожи. Перед нанесением смеси сделайте пробу, испытав ее действие на внутренней стороне локтевого сгиба. Если в течение получаса вы ощутите сильный зуд и жжение, немедленно смойте средство и откажитесь от его дальнейшего использования.
Если же тест на аллергию прошел успешно, то смело пользуйтесь этим жгучим даром природы для улучшения своего внешнего вида.
Кислотный скраб
1 ст.л. тертого свежего корня имбиря, 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. натурального йогурта.
Смешайте в небольшой фарфоровой плошке все компоненты. Нанесите смесь на очищенное от косметики и грязи лицо. Спустя 10 минут умойтесь водой комнатной температуры.
Маска очень полезна для тусклой, усталой, склонной к акне кожи.
От черных точек
1 ст.л. свежего натертого на мелкой терке имбиря, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 капсулы витамина Е, 1 ст.л. сметаны или кефира.
Имбирь, мед и сок лимона смешайте в небольшой мисочке. Добавьте сметану, если у вас сухая или нормальная кожа, или кефир, если кожа жирная. Влейте витамин Е. Хорошенько перемешайте и нанесите на лицо. Подождите минут 25-30, затем умойтесь теплой водой.
Средство глубоко очищает поры, борется с комедонами и обладает противовоспалительным эффектом.
Тоник «Энергия»
1 ст.л. натертого корня имбиря, 1 ч.л. меда, 1ст.л. сока лимона, 200 мл минеральной воды без газа (можно очищенной кипяченной).
В подходящей емкости смешайте все подготовленные ингредиенты, настаивайте при комнатной температуре 2-3 часа. Затем процедите, перелейте жидкость в стеклянную бутылочку, плотно закройте и храните в холодильнике около месяца.
Полученным тоником протирайте лицо после умывания 1 раз в день. Кожа станет заметно светлее, чище и бархатистее, прекратятся высыпания, уйдут угри.
Увлажнение
2 ст.л. тертой тыквы, по 1 ст.л. тертого имбиря и меда.
Тыкву и имбирь взбить блендером до состояния пюре. Добавить мед и хорошо перемешать. Распределяем массу на коже и оставляем минут на 10. Смываем и наносим увлажняющий крем.
Маска стимулирует микроциркуляцию, глубоко увлажняет эпидермис, помогает уменьшить отечность и темные круги, стимулирует обновление клеток.
«Подтяжка»
1 ст.л. сока граната, 2 ст.л. жирного кефира, 1 ч.л. меда, 0,25 ч.л. свежевыжатого сока имбиря.
Гранатовый сок смешайте с кефиром, добавьте мед и имбирный сок. Хорошо перемешайте.
Маску следует держать на лице 20 минут. А после смывания использовать обычный питательный крем.
Такой рецепт подойдет для омоложения нормальной кожи, не склонной к аллергии.
Природная свежесть
3 см корня имбиря, по 1 пучку шпината и свежей мяты, 0,5 банана, 1 ч.л. меда.
Имбирь следует вначале натереть на очень мелкой терке, измельчить в блендере вместе со шпинатом, мятой и мякотью спелого банана. Добавьте к полученной пасте мед и перемешайте. Наложите на лицо на 15 минут.
Состав оказывает омолаживающее действие на кожу, улучшает ее внешний вид, убирает мелкие морщины, питает.
Для проблемной кожи
1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. домашнего йогурта, немного меда, 1 стакан теплого отвара ромашки аптечной.
Тертый имбирь залейте лимонным соком, добавьте йогурт и мед. Нанесите маску на 15 минут, смойте теплым отваром ромашки.
Во время процедуры может ощущаться тепло, покалывание и даже легкое жжение. Это нормальная реакция.
Стоп-прыщи!
1 ч.л. сухого имбирного порошка, 1 стакан горячей кипяченой воды.
Молотый имбирь залейте водой, настаивайте под крышкой около часа. Специя должна за это время осесть на дно, а сам настой остыть до комнатной температуры.
С помощью ватного диска наносите имбирное снадобье на проблемные участки или точечно на каждый прыщик вечером перед сном. Спустя полчаса можно умыться, но если реакция кожи нормальная, средство советуют не смывать до утра. Повторяйте процедуру до тех пор, пока ваша кожа не перестанет быть проблемной.

Влада Кортнева
Источник: http://Thewomensday.ru, http://Arsvita.nethttp://Imbirnost.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.