Испанцам недоступно образование

0

20 процентов молодежи не учатся и не работают

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) выпустила доклад, посвященный проблемам образования в 35 странах.

Из этого доклада следует, что Испания входит в число государств с наибольшим числом молодых людей и девушек, которые не учатся и не работают. В Испании феномен «нинис» (ninis – от ni trabajar, ni estudiar) получил развитие во времена финансово-экономического кризиса, в разгар которого доля такой молодежи в испанском обществе составляла 23,6 процентов (по данным на 2010 год).
С тех пор число «нинис» в возрасте от 15 до 29 лет стабильно сокращалось, и в 2017 году снизилось до отметки 19,9 процентов. Тем не менее, это значительно выше среднего показателя по Евросоюзу и OECD, который составляет 13,4 проц. Хуже дела с образованием и занятостью молодежи обстоят только в Турции (27 проц.), Италии (25 проц.), Греции (22,8 проц.) и Мексике (21 проц.). Кроме того, выяснилось, что в возрастной категории от 25 до 34 лет 34 процента испанской молодежи ограничилось получением обязательного среднего образования.
Испания занимает первое место в OECD по числу второгодников, которых насчитывается целых 11 процентов против 2 процентов в среднем среди стран-членов этой организации. При этом, согласно данным доклада, относящимся к 2015 году, один год обучения в испанских школах обходился в 8800 долларов США.
Опережает остальные страны Испания только по дошкольному образованию: к трем годам соответствующие учреждения посещают 96 процентов детей, тогда как в среднем по OECD таким образом к школе готовятся 76 проц. малышей, пишет http://espanarusa.com.

Поделиться.

Комментарии закрыты