Испанцев заставят размножаться

0

В правительстве Испании ввели новую должность ответственного за повышение показателей рождаемости в стране. На пост назначили эксперта по вопросам демографии сенатора Эдельмиру Баррейру.

Специалисты считают, что молодые пары слишком устают после длинного рабочего дня, чтобы заняться своей личной жизнью. По словам директора международной бизнес–школы IE Business School в Мадриде Рафаэля Пуйоля, испанцы винят график работы в снижении рождаемости. Уставшие на работе молодые пары утверждают, что ночь им нужна для «коррекции».
Столкнувшись с быстрым снижением численности населения, власти страны поставили перед сенатором Эльдемирой Баррейре задачу найти оптимальное решение проблемы. Задумываться об этом в Испании начали еще в 2015 году, пишет издание The Daily Mirror (перевод «SuperСтиль» (superstyle.ru)).
Отмечается, что два года назад в Испании показатели рождаемости уступили смертности, и правительство страны начало принимать меры, чтобы изменить ситуацию. По информации издания, Баррейра будет отвечать за улучшение демографических показателей. Премьер–министр Мариано Рахой составит вместе с ней новую стратегию по данному вопросу.
В 2015 году у испанок в возрасте от 18 до 49 лет было в среднем по 1,3 ребенка. При этом у жительниц других стран Евросоюза этот показатель достигал 1,58.
Согласно статистике, уровень рождаемости в Испании является самым низким среди развитых стран мира пишет «Metro» (metronews.ru) с ссылкой на Mirror. С 2008 года он упал на 18 процентов, по данным Евростата. Количество бездетных пар в период с 1977 по 2015 годы увеличилось с 1,5 до 4,4 миллионов. Министерство образования Испании считает, что снижение рождаемости «усугубляет другие экономические дисбалансы и создает весомые последствия для благосостояния государства».

Поделиться.

Комментарии закрыты