Исправили мужчине клоунский нос

0

Пластические хирурги помогли мужчине с таким деформированным носом, занимавшим половину лица, что несчастного дразнили на улице клоуном.

52-летний житель Словакии по имени Тибор всё-таки решился пройти через пластическую операцию по исправлению масштабной деформации носа. Перед этим он выдержал много лет насмешек от незнакомых людей на улице, которые называли мужчину клоуном. Нос несчастного Тибора занимал почти половину лица, но и это не побуждало мужчину к посещению больницы. Тибор мучительно боялся хирургических операций. Мужчина стал жертвой расстройства под названием ринофима.
Несколько лет подряд родственники уговаривали этого отца троих детей пройти через пластическую операцию и всё-таки добились своего. Хирурги смогли сделать ему новый нос, и теперь Тибор может почувствовать себя нормально, пишет medikforum.ru.
Пластическая операция прошла блестяще, и сейчас у мужчины нос выглядит практически нормально. Ринофима – состояние, которое приводит к развитию больших наростов на носу. Чаще всего она развивается из-за невылеченного розацеа. Хирурги подчеркивают, что ринофима грозит пациентам не только чисто эстетическими проблемами – воспаления могут привести к потере зрения.
Расстройство развивается, когда рубцовая ткань и потовые железы на коже увеличиваются. Никакого медикаментозного средства лечения ринофимы не существует, а пластическая хирургия требуется для удаления тканей и восстановления формы носа.

Поделиться.

Комментарии закрыты