История в сериалах

0

Увлекательный экскурс в различные эпохи можно осуществить не только в многолюдных музейных залах, но и сидя перед экраном телевизора. Многосерийные исторические драмы, которые рассказывают об удивительных событиях в прошлом, непременно придутся по вкусу всем любителям качественного кино.

«Полдарк» (2015)

Основная сюжетная линия исторической драмы «Полдарк» развивается параллельно со значимыми событиями конца XVIII века. Главный герой сериала, британец Росс Полдарк, возвращается в родную деревню в Корнуэлле после участия в войне за колонии в США. К своему огорчению, он обнаруживает, что старая шахта его отца разорена и на нее уже положил глаз деспотичный Уореллган. От этого страдают бедные жители деревни, которые не могут найти другую работу. Долгое отсутствие Полдарка сказалось и на его личной жизни. Пока он с переменным успехом сражается за свои цели, его родина снова оказывается втянутой в военное противостояние.
В основе сценария драмы – серия исторических романов «Полдарк» английского писателя Уинстона Грэма.

«Гранд-отель» (2011)

Начало ХХ века. Хулио Ольмедо устраивается официантом в роскошный «Гранд-отель», который находится в вымышленном испанском городке Канталоа. Пока что никто не подозревает, что с этим местом связано убийство сестры молодого героя, и он прибыл сюда, чтобы провести собственное расследование. Первым доверенным человеком и возлюбленной Хулио станет дочь владельца отеля, которая готовится к свадьбе с влиятельным, но жестоким человеком. Параллельно в этих местах одно за другим начнут происходить загадочные убийства, с которыми героям еще предстоит разобраться.

Роль вымышленного отеля в сериале исполнила королевская резиденция Ла-Магдалена, расположенная в Сантандере, Испания.

«Поворот: Шпионы Вашингтона» (2014)

США, конец XVIII века. Американцы стоят на пороге войны за независимость. Обычный фермер Эйб отчаялся заработать денег на выращивании капусты и устал от того, насколько сложно выжить в условиях жесткой колониальной политики. Его отец, напротив, один из самых преданных британскому королю людей. Он и не подозревает, что именно его наследнику суждено стать во главе первого «шпионского круга» на территории Америки и коренным образом повлиять на ход американской и мировой истории.

Эйбрахам Вудхалл – реально существовавший исторический персонаж, основатель группировки «Калпер ринг», однако некоторые детали его биографии и его товарищей были придуманы сценаристами сериала.

«Мисс Фишер, детектив» (2012)

Своенравной Фрайни Фишер повезло родиться в семье богатых аристократов, и она решила не растрачивать свое состояние зря. Она освоила целый ряд полезных навыков – от управления самолетом до стрельбы из крохотного револьвера. Все это пригодится ей, когда она станет первой женщиной-частным детективом в Австралии.

Основой для сценария сериала стала серия детективных романов австралийской писательницы Керри Гринвуд.

«Версаль» (2015)

Французский сериал «Версаль» показывает события, которые разворачивались в середине XVII века. Молодой король Франции Людовик XIV понимает, что начало его правления не так уж безоблачно. В народе назревают антиправительственные настроения, которые уже вылились в целый ряд бунтов. Чтобы сократить до минимума количество подковерных интриг среди своих ближайших подданных, монарх делает Версаль, охотничий домик своего отца, новой резиденцией правительства. Отныне вся французская верхушка окажется в заложниках прекрасного дворца, скрывающего в своих коридорах множество тайн, и его снедаемого подозрениями владельца. В кадрах сериала помимо Версаля засветилось около десятка французских замков, включая Во-ле-Виконт и Пьерфон.

«Дикторша» (2018)

1960-е гг., Франция: телеведущая удачно совмещает жизнь жены и матери с многообещающей карьерой. Однако во время подготовки к эфиру на нее совершается загадочное нападение. Внезапно икона телеэкрана становится загнанной женщиной, лишившейся уверенности в жизни. Столкнувшись с неизвестным врагом, Кристине приходится раскрыть глаза на реалии окружающей действительности и сразиться за спасение своей жизни, семьи и свободы.

«Вавилон-Берлин» (2017)

Берлин в эпоху ревущих 1920-х гг.: город талантливых и амбициозных людей, которые никогда не сидят на месте. Но под его блестящим фасадом скрывается обнищавший народ, стремящийся к лучшей жизни. Это время организованной преступности и политического экстремизма.

Гереон, офицер полиции из Кельна, недавно стал сотрудником берлинской полиции. Под маской спокойствия и искренности он скрывает тяжкое бремя. Его подразделение возглавляет Бруно Вольтер, верный и заботливый коллега, скрывающий тайные цели, которые становятся серьезной угрозой. Между ними разрывается Шарлотта, умная молодая женщина, которая ведет двойную жизнь, пытаясь поправить отчаянное материальное положение семьи.

«Расследования Фрэнки Дрейк» (2017)

Действие сериала происходит в канадском Торонто 1920-х гг. и рассказывает о единственной в городе женщине-детективе, которая берется за дела, которыми не хочет заниматься полиция. Эти дела приводят агентство Дрейк в самые разные уголки Торонто: от церковных хоров, купающихся красавиц и первых киностудий до домов и частных вечеринок элиты. Фрэнки и Труди бесстрашно отправляются на поиски приключений, влипают в разные неприятности, но всегда находят выход из положения.

Мария Дацюк, Ubr.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.