Йога для любви и исцеления

0

Наверное, всем известно, что йога – это отличный способ поддержания своего тела и духа в здоровом состоянии. А еще это прекрасный способ укрепить отношения, сделать их более гармоничными и создать между мужчиной и женщиной особый круг доверия.

Доказано, что пары, которые занимаются спортом вдвоем, намного крепче других, и их общее настроение становится более позитивным.
Вы можете начать занятия со своим любимым, записавшись в ближайший класс по йоге; но если такой возможности нет, то вы вполне можете освоить основные асаны (упражнения) для начинающих самостоятельно.

Источник силы целительной
Польза йоги для организма, если говорить одним словом – безгранична! Если вы правильно занимаетесь этой древней практикой, пусть и в домашних условиях, то вскоре сможете избавиться от различных заболеваний позвоночника – а это главное для здоровья человека. Большинство упражнений этой техники направлено именно на поддержание правильной осанки и нормального функционала позвоночного столба.
Регулярные занятия избавят вас от недугов сердечно-сосудистой системы, наладят работу органов и систем ЖКТ, эндокринной системы, нормализуют давление, мочеполовую систему, подтянут мышцы и сделают эластичными связки, суставы и т.д. К тому же давно подмечено, что значительно улучшаются все обменные процессы, и человек гораздо быстрее становится стройнее. Ну, а медитация в упражнениях укрепит нервную и иммунную системы. У вас появятся силы и исчезнут все проблемы со сном. И все это практически спустя пару недель занятий!
Заниматься йогой можно в любом весе и любом возрасте, независимо от пола. Однако, как и любой вид спорта, она имеет свои противопоказания. Поэтому прежде чем приступать к занятиям дома, особенно при наличии каких-либо заболеваний, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом. Дабы избежать негативных последствий и осложнений уже имеющихся недугов.
Занятия следует отложить, если у вас гипертония и внутричерепное давление; сложные заболевания сердца и послеоперационный период; недавно перенесенный инфаркт, инсульт, наличие грыжи; психосоматические нарушения; период обострения заболеваний внутренних органов или болезней суставов; онкологические заболевания и прием «химии»; недавно проведенная операция; ОРВИ, ОРЗ, грипп, ангина или повышенная температура тела.
Важно: если во время выполнения упражнений вы почувствовали какое-либо недомогание, то немедленно прекратите занятие и обратитесь за консультацией к опытному специалисту.

Правила для начинающих
Многие квалифицированные специалисты утверждают, что йога хороша утром, так как служит отличной альтернативой утренней зарядке. И поэтому занятия лучше выполнять после пробуждения, выделяя на это не менее 1,5-2 часа. Но реалии жизни таковы, что не все располагают таким количеством времени и поэтому переносят выполнение асан на вечер. Это допустимо и даже если день оказался совсем не простым, то постарайтесь позаниматься хотя бы 10-15 минут.
Важно: за пару часов до сеанса йоги ничего не ешьте, это не только избавит вас от дискомфорта во время выполнения асан, но и ускорит процесс похудения.
Все упражнения следует выполнять на твердой и нескользкой поверхности, дома вполне возможно заниматься прямо на полу, но для большего удобства возьмите все же специальный коврик.
Из одежды навевайте то, что позволит коже дышать, не будет сковывать движений, и вы не запутаетесь в многочисленных складках. И, конечно, вы должны быть босиком.
Движения в йоге все плавные и медленные, при этом вы должны четко контролировать каждый вдох и выдох. Помните, именно правильное дыхание поможет вам в полной мере расслабить тело и оградиться от мирской суеты.
Выбирайте комплекс упражнений для начинающих – в нем содержатся более простые позы, которые не изнурят ваш организм, но поспособствуют быстрому привыканию к систематичности. Длительность сессии для новичков – 15 минут.
И помните, что если вы по какой-либо причине пропустили одну тренировку, то ничего страшного, не вините себя в этом.
Когда комплекс упражнений для начинающих станет для вас уже приятной привычкой, то можно расширять свои занятия, усложнив позы и уделяя уже минут 30.
Важно: положительный настрой и безмятежность – вот с чем вы должны начинать все ваши занятия.

Базовые асаны
С базовыми асанами вы вполне справитесь дома и без поддержки инструктора. Даже если с первого раза не будет получаться так, как надо, – это не страшно, вы никоим образом не навредите своему здоровью. Не торопитесь, вам следует научиться ощущать свое тело.
«Дерево»
Встаньте прямо, теперь медленно вдохните и не спеша поднимайте руки, стараясь вытянуть их как можно выше. Отведите руки назад, за голову, при этом раскрывается грудная клетка. Добавить эффективности этому упражнению можно, подняв ногу – то есть, согнуть ее в колене и положить стопу на поверхность бедра противоположной ноги. Благодаря этому существенно улучшается осанка и укрепляется позвоночник.
«Ребенок»
Присядьте ягодицами на пяточки – далее опустите корпус на поверхность бедер, а руки в расслабленном состоянии вытягивайте вперед. Это упражнение помогает расслабить все спинные мышцы и снять напряжение с шеи.
«Гора» или «Собака»
Наклонитесь и упритесь ладонями в пол, теперь поднимите ягодицы вверх и отступите пятками назад. Здесь очень важно, чтобы масса вашего тела равномерно распределилась между руками и стопами, а голова была опущена под локти. Эта асана помогает сделать ваши ноги более стройными и расслабить мышцы позвоночника.
«Аист»
Поднимите руки вверх и на выдохе наклонитесь вниз так, чтобы корпус согнулся в поясничной области. Это поможет повысить гибкость мышц ног и тонус всего тела.
«Лук»
Лягте на пол животом вниз и возьмите себя за лодыжки. Вдыхая, поднимайте верхнюю и нижнюю часть корпуса. Спина становится ровнее, руки – стройнее, а мышцы пресса – крепче.
Это и есть основной комплекс упражнений, которые вы запросто можете делать самостоятельно в домашних условиях. Желаем вам удачи в изучении этого искусства!
Будьте здоровы!

Источник: http://lovestyle.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.