К роддому пришла беременная косуля

0

Интересный случай произошел в городе Витебск: на территорию родильного дома забрела дикая коза – косуля, носившая в утробе детеныша.

Животное оказалось в ловушке, т.к. не могло найти выход из огороженной зоны или преодолеть металлический забор. Косулю увидел местный житель, который пришел навестить свою жену. И сообщил о неожиданной гостье в МЧС. Приехавшие спасатели заметили, что животное сильно поранилось о забор, и поэтому отпускать травмированную козу на волю не стали, а отвезли в зоопарк, где ветеринары могли бы оказать ей помощь. Кроме того, для «госпитализации» была еще одна причина: выяснилось, что косуля была беременна, сообщает МЧС (mchs.gov.by).
К сожалению, у этой трогательной истории финал грустный – дикая коза и ее детеныш погибли, пишет издание sb.by. «У животного была разрезана грудная клетка. Когда к нам его привезли, оно уже не реагировало на внешние раздражители, – рассказала директор Витебского городского зоопарка Ирина Орлова. – В 99 процентах случаев косули, попавшие в западню, не выживают. У них очень подвижная нервная система. Из-за сильного стресса они начинают брыкаться и наносят себе серьезные раны».
За последний месяц в Витебске это уже третий случай, когда дикие звери забредают на городские улицы. Сначала был лось, потом – бобер, теперь вот косуля. По словам Ирины Орловой, для многих заблудившихся лесных обитателей зоопарк становится новым домом. К примеру, благодаря похожим обстоятельствам в витебский зоопарк попали два лося, подстреленный олень, а сейчас работники выхаживают раненную белку.

Поделиться.

Комментарии закрыты