Как достичь успеха в зрелом возрасте

0

Множество людей из-за неуверенности в себе, лени и еще целого ряда комплексов изначально не верят в возможность достижения успеха. А в зрелом возрасте (после 50 и выше) и вовсе перестают развиваться, ставя на своей жизни огромный крест.

Это очень большая ошибка. В зрелом возрасте есть свои огромные преимущества. За плечами накоплен жизненный опыт и багаж знаний. Плюс, добавляется внешняя – возрастная солидность. К такому человеку окружающие проникаются доверием и уважением, к нему прислушиваются. Он может учить молодежь работать, а также без спешки решать жизненные вопросы. На человека, достигшего зрелого возраста, не принято повышать голос, отказывать ему в чем-либо.
Человек в «золотом возрасте» может заняться делом, которое будет доставлять ему радость и вдохновение, открываются возможности, которые было боязно реализовать в молодости. Предпринимателем, к примеру, можно стать в молодые годы, а вот руководителем большого предприятия – вряд ли.
История знает немало людей, которые в зрелом возрасте добились колоссальных высот. Их успех вдохновляет других, независимо от возраста, социального положения и уровня достатка.
Всем известный баснописец Иван Андреевич Крылов стал знаменитым, когда ему было уже глубоко за сорок.
Хирург Федор Углов, переживший войну и 900 дней блокады, успешно проводил операции до 99 лет включительно!
Чарльз Дарвин добился успеха уже в 50 лет, тогда же он опубликовал теорию эволюции.
Когда была опубликована книга «Властелин колец», ее автору Джону Толкину было 62 года.
Рональд Рейган в молодости был радиоведущим и актером, а потом занялся политикой, в 69 лет стал президентом США и пробыл на этом высоком посту два срока. А Дональд Трамп стал американским президентом и вовсе в 70 лет.
Кинг Кэмп Жиллетт организовал производство безопасных бритв, когда ему было под 50 лет. Он был очень настойчивым человеком и всегда пытался изобрести что-то новое. Ему это удалось: спустя 2 года стал миллионером.
Зрелый человек может добиться успешного результата не только в карьере, но и в своем здоровье. Хороший пример – это Чарльз Югстер, который в 87 лет стал бодибилдером. До этого он страдал многочисленными заболеваниями, но нашел в себе мужество, упорство и силы, чтобы побороть болезни. В 93 года он еще продолжал активно работать и легко отжимался 50 раз за 45 секунд!
При большом желании успеха можно добиться в любом возрасте. Важно не падать духом и не обращать внимания на саркастические замечания ленивых и пессимистов. Не стоит при малейших трудностях, ошибках, неудачах опускать руки и сдаваться. Ищите выход из любой критической ситуации, чтобы в конечном итоге стать победителем.

Источник: http://youfantasy.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.