Как готовить свиной язык?

0

Гурманы всего мира по праву оценили изысканный вкус и питательность этого продукта. Но чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, важно знать некоторые секреты.

Отварной язык
1 свиной язык, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 сельдерейных стебля, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Перед тем, как готовить свиной язык, его необходимо тщательно вымыть щеточкой под проточной водой, срезать слюнные железы и жир. Затем положите подготовленный субпродукт в миску и залейте холодной водой. Вымачивайте не менее 2 часов. Еще раз промойте, переложите в толстостенную кастрюлю и залейте кипятком. Туда же добавьте перец черный горошком, лавровые листочки и поваренную соль. А также нарезанные крупным куском лук, морковь и стебли сельдерея.
На умеренном огне в закрытой посуде свиной язык томите в течение 2 часов. Готовый язык наколите на вилку, опустите в холодную воду, очистите от белой кожицы.
Отварной свиной язык готов. Его можно подать к столу в виде нарезки или холодной закуски, украсить им бутерброды или использовать для приготовления кулинарных изысков на любой вкус.

Под сметанным соусом
2 отварных языка, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. масла сливочного, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сметаны, 3 маринованных огурца, 1 ст.л. муки, соль и приправы по вкусу.
В сливочном растопленном масле прожарьте до золотистого цвета просеянную муку. Всыпьте измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, влейте бульон, в котором отваривался свиной субпродукт, и все хорошенько перемешайте. После закипания добавьте сметану, нарезанные кубиками огурцы, соль и приправы.
Отваренный заранее и очищенный свиной язык нарежьте небольшими кубиками, сложите в емкость с кипящим соусом и тушите 15 минут.
Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

С грибами
2 отварных языка, 300 г свежих грибов (вешенок, шампиньонов и пр.), 1 луковица, 150 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. муки, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Грибы промойте под проточной водой и крупно нарежьте. Обжарьте на масле мелко порезанный лук, добавьте грибы, перемешайте. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 20 минут.
Всыпьте муку, сметану, соль и перец, тщательно перемешайте, тушите еще 5 минут.
Отварные языки нарежьте некрупным куском, выложите к грибам, накройте крышкой, варите 10 минут.
Подавать с отварными овощами, рисом или макаронами. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Запеченная «Сказка»
1 отварной язык, 250 г слоеного теста, 200 г сыра, 1 кабачок, 2 помидора, 4 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена (соус), 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль.
Свиной язык отварить и нарезать тонкими ломтиками. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить на сковороде с двух сторон.
Слоеное тесто тонко раскатайте и уложите на дно формы для выпечки. Разложите ломтики языка и кабачки плотными рядами, слегка внахлест, чередуя их.
Приготовьте заправку: смешайте сметану и хрен, добавьте измельченный чеснок и укроп. Посолите и хорошо перемешайте до однородной массы. Равномерно распределите поверх языка и кабачков. Посыпьте сверху нарезанными кубиком помидорами и тертым сыром.
Запекать при 200 градусах около 25 минут.

Салат с языком
1 отварной язык, 2 картофелины, 2 моркови, 5 яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 4 ч.л. горчицы, майонез.
Картофель в мундире, морковь, яйца сварить до готовности. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Покрошить зеленый лук, чеснок пропустить через пресс. Язык нарезать тонкой соломкой или кубиками.
В глубокой миске смешайте все компоненты. Добавьте кукурузу. Заправьте майонезом и горчицей. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Рулет «Чайный»
500 г отварного языка, 500 г свинины (шейная часть, брюшина (фартук)), 400 мл воды, 2-3 ч.л. черного чая, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 горошины душистого перца, соль и специи по вкусу.
В воду всыпать чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом залейте подготовленный язык и оставьте до полного остывания.
Свинину хорошо промойте и обсушите. Придайте мясу форму пласта, слегка отбивая деревянным молоточком для мягкости и равномерной толщины. Натрите с двух сторон солью и специями.
Язык извлеките из остывшего маринада, уложите с одного края мясного пласта. Сверните в плотный рулет и обмотайте нитками.
Форму для запекания застелите фольгой, на дно налейте немного чайного маринада, уложите рулет и плотно оберните фольгой. Запекайте 40 минут при 200 градусах. Затем выключите огонь и дайте полностью остыть.
Холодный рулет достаньте из духовки, слейте оставшуюся жидкость, уберите фольгу и нитки. Поставьте мясо на ночь в холодильник.
Подавать к столу, нарезав тонкими ломтиками.

«Колбаса»
4 свиных языка, 60 г любых специй, 3 зубчика чеснока, 125 мл красного сухого вина, 75 мл коньяка, соль.
Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой. Добавьте тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие больше нравятся, хорошенько обваляйте языки в смеси специй.
Залейте смесью вина и коньяка так, чтобы языки были покрыты на 2/3. Соотношение вина с коньяком можно менять: или каждого напитка поровну — по 100 мл, или коньяка взять большую часть, а вина — меньшую. Вкусно получается в любом случае.
Накройте крышкой и уберите в прохладное темное место на 7 дней, не забывая переворачивать раз в сутки. Можно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать придется по два раза в сутки.
Спустя указанное время достаньте языки из маринада, обсушите на бумажном полотенце. Плотно заверните каждый в фольгу, уложите в подходящую форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Охладите и прямо в фольге отправьте на несколько часов, лучше на ночь, в холодильник.
При подаче нарежьте наискосок тонкими ломтиками и можно наслаждаться прекрасным вкусом натурального продукта.
Приятного аппетита!

Мария Мельник
http://LadySpecial.ru, http://Russianfood.comhttp://Povarenok.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.