Как календула влияет на красоту

0

Календула – незаменимое средство для лечения угревой сыпи, омоложения и смягчения кожи.

Лечение угрей
Приготовьте лосьон на ее основе для лечения угрей. Необходимо ложку сухих цветков календулы залить чашкой кипятка и дать настою постоять под крышкой около получаса, процедить. Протирать лосьоном лицо утром и вечером.

Омоложение
Чтобы вернуть тонус и сияние молодости коже, приготовьте целебную маску из календулы. Измельчите ложку овсяных хлопьев в порошок и смешайте с ложкой измельченных сухих цветков календулы. Запарьте порошок небольшим количеством кипящей воды и перемешайте. Можно добавить порошок из цветков шалфея.
Крем можно использовать в качестве маски для лица два-три раза в неделю.

Против пигментных пятен и веснушек
Смешайте ложку ягод черной смородины, ложку свежевыжатого сока лимона или апельсина, ложку сока календулы или отвара из цветков, ложку растительного масла (лучше взять оливковое или виноградных косточек), все тщательно перемешайте.
Маску плотным слоем наносят на кожу трижды в неделю до получения положительного результата.

Смягчение кожи
Чтобы смягчить загрубевшую кожу или уменьшить следы от ожога, применяют масло или настойку календулы, которое можно купить в аптеке. Масло просто наносят на чистую и сухую кожу и оставляют до полного впитывания.
Масло календулы также можно приготовить самостоятельно – надо набить стеклянную банку свежими цветками календулы на две трети, залить растительным маслом и плотно закрыть крышкой. Настаивают в темном и прохладном месте около двух недель, периодически встряхивая банку. Затем сливают, цветки отжимают и хранят готовое масло в холодильнике.

Мазь календулы на все случаи
Приготовьте целебную мазь из свежих цветков календулы. Она выручит при любых ранах, порезах и даже ожогах – они будут заживать гораздо быстрее. Хранить мазь надо в холодильнике или погребе, используя по мере надобности.
3-4 ст. л. свежесобранных цветков календулы измельчить и смешать с 0,5 кг нутряного свиного жира. Поставить на 3 минуты на маленький огонь, постоянно помешивая. Оставить на сутки, затем немного подогреть, отжать, жмых выбросить, а полученную мазь переложить в чистую банку.
Пораженные места смазывать несколько раз в день до полного излечения.

Источник —http://womenzone.org

Поделиться.

Комментарии закрыты