Как не «потерять» еду в ресторане

0

Вероятно, у вас были случаи в ресторане, когда отойдя, а потом вернувшись к столу, вы обнаруживали, что тарелки с недоеденным блюдом там уже нет. Не стоит сразу предъявлять претензии официанту. Возможно, вы сами случайно дали ему понять, что ваш обед закончен.

Если вы не хотите оказываться в подобных ситуациях, нужно знать некоторые правила.
Если вам необходимо отойти на продолжительное время, нужно сделать так — нож с вилкой положите на тарелку, перекрестив их. Острие ножа при этом смотрит в левую сторону, а зубцы вилки — в правую. По расположению приборов официант поймет, что трапеза не закончена. В европейских странах такие правила соблюдаются очень скрупулезно. Если положить случайно таким образом приборы, можно задержать смену блюд на столе, пишет издание «Интересные факты» ( http://i-fakt.ru ).
Если вы хотите подать знак официанту, что трапеза закончена и нужно унести посуду, то сложите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вправо. Лезвие ножа должно смотреть на вас, а зубцы вилки — вверх. Так же нужно поступить с вилкой и ложкой после десерта.
Первые блюда подаются в глубоких тарелках, поставленных на мелкую. В Европе, когда суп съеден, ложку вынимают из верхней и кладут на нижнюю тарелку. Точно так же поступают, когда едят салаты и десерты, подаваемые в вазочках, поставленных на мелкое блюдо.
Чтобы дать знак официанту в китайском ресторане, что время убрать посуду, нужно положить палочки поперек тарелки острыми концами влево. Но в японском ресторане так поступать нельзя — палочки, как во время еды, так и после её завершения, кладут на специальную прямоугольную подставку концами вверх.
Можно подавать сигналы с помощью тканевой салфетки — если вам нужно отойти от стола, положите её на стул. А когда уходите из ресторана совсем, положите салфетку слева от тарелки, свернув её использованной стороной внутрь. Так вы сообщите, что можно убирать всё со стола. Только не складывайте тканевые салфетки в грязные тарелки и не пытайтесь придать им первоначальный вид, сооружая из них фигуры.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.