Как носить мужские браслеты?

0

Браслет на руке никогда не был исключительно женским аксессуаром – это украшение надевали сильные мира сего вне зависимости от пола. Просто, чтобы подчеркнуть статус.

Впрочем, в жизни мужчин и женщин браслеты играют разные роли. Для мужчины браслет – это способ обратить внимание на красоту (массивность) рук и, в частности, кистей. Для женщин – аксессуар, который дополняет образ, и выбирать который нужно, отталкиваясь от дизайна сумочки, туфель или шляпки.
Правила того, на какой руке носят браслет мужчины, отличаются от «женских». В последние десятилетия их формировали знаменитые модельеры – Джанни Версаче, Джорджо Армани, Кельвин Кляйн, Жан-Поль Готье.

Металл выдает статус, а дизайн – предпочтения
Мужской браслет изготавливают не только из металла (серебра, золота и платины). Мужское запястье намного шире женского, а рука – длиннее, поэтому и браслеты для сильного пола создают крупные, хорошо заметные. Традиционную мужскую моду не покидают браслеты из более доступных материалов: кожи, слоновой кости, ракушек и камней, клыков животных, каучука, ткани, стали. Из чего создан ваш браслет – напрямую зависит от того, что вы можете себе позволить. Даже в рамках повседневного мужского стиля допустимы браслеты с золотыми элементами.
Дизайн украшений должен соответствовать не только тому, во что вы сейчас одеты, но и вашему характеру, образу жизни. Так, у женщины в арсенале могут быть десятки браслетов, а у мужчин – только два или три. Соответственно, и к их выбору стоит подходить ответственно. Дизайн милитари выдаст в вас воинственную натуру, сдержанный кожаный бохо – бунтаря, минимализм – на готовность к экспериментам.

Часы на руке меняют все!
Естественно, самый привычный и важный аксессуар для рук в жизни мужчины – часы. Из устройства для определения времени они давно превратились в визитную карточку, показатель успешности их владельца. А сегодня, когда часы – это высокотехнологичный гаджет, предназначенный для планирования, общения и отслеживания состояния здоровья, кажется немыслимым, что кого-то вообще может заинтересовать обычный ювелирный браслет. Но… все не совсем так.
На какой руке носят цепочку мужчины, определяется тем, носят они часы или нет. В обыденной жизни браслет надевают на правую руку (без часов), так как на фоне часов тонкий браслет будет теряться, а толстый — сковывать движения.
Если вы носите классические часы или скромный фитнес-браслет, но при этом не любите, когда ваш образ перегружен визуальными акцентами – носите браслет на той же руке, что и часы. Но помните, что подобная комбинация походит только для летних деньков, когда на улицу вы выходите в одежде с коротким рукавом.
А вообще, стилисты не советуют носить на одной руке браслеты и часы, прежде всего, из практических соображений. Ведь выдержать на запястье два крупных предмета не так просто и уж точно неудобно.

Одежда влияет на дизайн украшения
В женском ювелирном мире существует правило: браслет должен сочетаться с небольшими аксессуарами в образе. Среди них: сумочка, головной убор, серьги, кулон, обувь, пояс. Но мужская мода иная. Мужской образ допускает одновременное ношение небольшого числа украшений – цепочки и браслета, обручального кольца и одиночной сережки. И то, на какой руке мужчина носит серебряный браслет, зависит не от мелких деталей его имиджа, а от образа в целом. Так, одежда в холодных тонах лучше смотрится с серебряным браслетом и аксессуаром из белого золота, в теплых – с золотым браслетом.
Если мужчина носит сумку в правой руке, на эту же руку ему стоит надеть браслет: так на украшение обратит внимание большее число людей. Если же предпочитает яркие запонки, браслет должен быть небольшим и из такого же металла. Кольцо на правой руке предполагает, что на той же руке вы будете носить браслет. Городской кэжуал допускает браслеты из кожи и серебра, меди и стали. Торжественный образ лучше дополнить тонким браслетом из золота.

Любой образ жизни совместим с браслетом
Активные и спортивные люди носят браслеты на левой руке (если они правши), так как правой пользуются чаще, а «перегруженность» левого запястья их не смущает. А вот на правой руке носят браслеты те, кто ведет спокойный и размеренный образ жизни – реже готовит, пишет, ходит в спортзал.
Тонкий браслет лучше носить с длинным рукавом, широкий или несколько браслетов одновременно – с коротким. Многое зависит и от ширины запястья. Тонкие браслеты лучше смотрятся на тонкой руке, широкие – на крупном запястье.
Если у мужчины всего один браслет, и он носит его вне зависимости от стиля одежды в конкретный день, настроения и времени года, то можно нанести на украшение памятную гравировку или передать по наследству – ведь такой предмет обладает удивительной энергетикой. Чаще всего – позитивной (считают астрологи). А то, на какой руке носить серебряный браслет мужчине следующему в роду, уже определит традиция, заложенная его предшественником.

Мужчины ценят подтексты
Знания красят мужчину – вооружившись сотнями фактов и наблюдений, он сможет поддержать беседу, раззадорить компанию дам и завязать знакомство. А если фактами человек сможет порадовать окружающих о чем-то, что держит под рукой (или на руке), – к примеру, браслете, увлекательный разговор может затянуться на несколько часов.
Если браслет у вас уже есть – постарайтесь узнать больше о его происхождении. Так, каждая из разновидностей мужского браслета имеет историю: к примеру, кожаные браслеты с квадратной застежкой-скобой имитируют пояс на брюках и появились относительно недавно; браслеты-веревочки (иногда с якорями или другими морскими символами) пришли из флота, а вот тонкие браслеты-цепочки – уменьшенная цепочка на шею.
Самым древним считают мужской браслет-четки из бусин, а также цельный браслет, который из мужской перекочевал десять веков назад в женскую моду, где и закрепился. А вот на какой руке носить браслет мужчине — тон задали, как ни странно, еще римляне. С их точки зрения, браслеты нужно носить на обоих запястьях – если, конечно, могли себе позволить такую двойную покупку.

Юлия Кольцова, http://TopGrant.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты