Как от болезней защитить ребенка?

0

Мелинда Лунден рассказывает, как случайно заметила на фото дочери опасное пятнышко

Сколько чудесных историй мы передаем из уст в уста, что необходимо нам самим – для веры в чудо, в исцеление от серьезных и опасных болезней, в то, что в мире есть место счастью. Одной из таковых можно назвать историю девочки Миа Лунден. Хотя, возможно, в этом случае речь пойдет не о чуде, а про внимательность и заботу матери.

Практически сразу после рождения девчушке поставили диагноз амблиопия. Так называют состояние, при котором присутствует некоторое ослабление зрения, которое, к сожалению, нельзя восстановить. По этой причине малышку поставили на учет у окулиста. Очередной визит к специалисту состоялся в 1 год и 3 месяца, врач сказал, что в принципе все нормально, ничего не угрожает ее здоровью в целом. Следующий прием должен был состояться примерно через 6 месяцев.
Когда наступило Рождество, семья, как обычно, делала снимки, особенно их крошечной дочурки. И тут мама заметила, что на всех снимках левый глаз крохи отмечен белым, мало заметным, пятнышком. Если кто-то и мог подумать, что это брак принтера или же неудачный ракурс, отблеск света или вспышки, Мелинда Лунден решила все-таки отвести девчушку к окулисту раньше запланированного времени. Диагноз потряс всю семью – ретинобластома. Редчайшая, но очень опасная и агрессивная форма злокачественной опухоли глаз уже была довольно крупной. Ее размеры превышали 2/3 глазного яблока. Поэтому под вспышкой фотоаппарата она уже выглядела как огромный диск.
Тем не менее, онкология была обнаружена вовремя – раковые клетки не успели достичь мозга, и девочку можно было спасти, если сделать срочную операцию. Малышке поставили протез. Сегодня ей уже 6 лет, и Миа готовится к школе. Хотя мама переживает, как другие дети воспримут отсутствие глаза у дочери, утешением служит то, что девочка осталась жива.

Источник: http://formulalubvi.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.