Как поцарапанную мебель спасти?

0

Орехи, йод и немного воска – и будет как новая

Повреждения на поверхности любимых предметов интерьера, в особенности новых, способны основательно испортить настроение. Особенно часто подобные неприятности случаются при перестановке мебели или при переезде.

Есть немало способов сделать повреждения малозаметными. Ядра обычных грецких орехов и йод — одни из них. Лучше всего использовать данные способы обновления мебели, если обстановка выполнена из таких пород древесины, как красное дерево, орех или дуб.
Чтобы реставрация деревянной мебели прошла успешно, запаситесь ядром одного грецкого ореха, пузырьком обычного медицинского йода, мебельным лаком и воском, а также сухими салфетками.
Вначале потрите царапину ядром грецкого ореха. Как ни странно, дефект сразу же становится не таким заметным. Затем пройдитесь по обработанной поверхности сухой салфеткой. Это нужно для удаления маслянистого налета.
Нанесите слой йодного раствора. Приготовить его очень просто: в небольшую емкость налейте немного воды, добавляйте по капле медицинский йод и размешивайте. Продолжайте до тех пор, пока оттенок не станет максимально приближенным к естественному цвету дерева, из которого выполнена ваша мебель.
Нанесите полученный раствор йода на проблемное место при помощи маленькой кисточки или старой зубной щетки. Дождитесь полного высыхания и можете наслаждаться результатом. При необходимости повторите процедуру, чтобы довести результат до совершенства.
Чтобы окрашивающий эффект держался дольше, обработайте участок слоем мебельного лака.
Специалисты советуют тем, у кого в доме есть деревянная или лакированная мебель, всегда иметь небольшой пузырек мебельного воска. Им очень удобно будет заделывать маленькие дефекты и повреждения. Расплавленный мебельный воск надо просто нанести на дефект и оставить высыхать. Если оттенок воска отличается от цвета поверхности, можно подкрасить его той же йодной настойкой или фломастером.
Важно! Эти способы подходят лишь в том случае, если дефект небольшой и единичный. При многочисленных повреждениях целесообразнее воспользоваться услугами реставратора.
Помните, что уход за деревянной мебелью должен быть постоянным и бережным, тогда она будет выглядеть действительно роскошно и не доставит вам особых проблем.

Источник: http://serviceyard.net

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.