Как работает крем солнцезащитный

0

Казалось бы, нет ничего проще в использовании солнцезащитного крема – наноси на кожу и все!

Очень легко, да? На самом деле, это далеко не так просто. В применении защитных средств от солнца есть много нюансов.
Регулярное использование крема с солнцезащитным фактором от SPF 30 и выше замедляет процесс старения кожи, надолго сохраняет ее свежесть, придает ей эластичность. Солнцезащитный крем необходим коже, если она каждый день подвергается воздействию солнечного света, пусть даже косвенно (например, через окно). Если его использовать наравне с другими средствами по уходу за кожей, можно снизить риск рака кожи и замедлить процесс старения.

Завершает макияж
Большинство экспертов считают, что солнцезащитный крем является своего рода «заключительным аккордом» в ежедневной процедуре ухода за кожей. В этом и заключается его роль, поэтому он и имеет защитный фактор SPF, означающий «ничего не пропускать через себя». Если на солнцезащитный крем нанести любое другое косметологическое средство, то это снизит его эффективность.
Вы хотите вначале использовать увлажняющий крем, а затем солнцезащитный? Может, не нужно? Дело в том, что солнцезащитный крем с фактором SPF 30 и выше, без ароматизаторов, содержит мощные антиоксиданты и другие компоненты, которые обладают способностью восстанавливать кожу так же, как и увлажняющие средства.
Научные исследования показали, что кожа лучше сохраняет свои свойства, если вначале на нее нанести сыворотку с антиоксидантами, а потом солнцезащитный крем. Антиоксиданты оберегают кожу от ультрафиолетовых лучей, сохраняя ее эластичность, здоровье и молодость.

Дождитесь полного впитывания
Наносить на кожу солнцезащитный крем нужно за 15-30 минут до выхода на улицу. Прежде чем одеться, убедитесь, что он впитался. В противном случае, большая его часть останется на одежде, а ваша кожа не получит необходимую защиту.
Еще раз повторим, так как это очень важно: солнцезащитный крем используйте до выхода на улицу, а не на пляже. Еще по дороге на море ультрафиолетовые лучи успеют хорошо поработать над вашей кожей. Ученые утверждают, что солнечные лучи вредят коже уже в первые минуты пребывания на дневном свете. Обратите внимание, речь идет даже не о солнечном свете, а о дневном.

200 г крема для тела
Солнцезащитный крем рекомендуют наносить на кожу в «достаточном» количестве. Но что это значит? Некоторые эксперты советуют пол чайной ложки крема для лица и 200 г крема для всего тела. На самом деле, бессмысленно измерять универсальные пропорции. Все индивидуально.
Для нанесения достаточного количества крема нужно:
— Распределить защитное средство по всем участкам кожи, которые будут подвергаться воздействию солнечных лучей.
— Аккуратно наносить средство на кожу до тех пор, пока не исчезнут белые следы.
— Под палящим солнцем нанесите еще один слой крема, более тонкий.

Повторяем каждые два часа
Повторно наносить солнцезащитный крем на кожу нужно каждые 2 часа. Водостойкий солнцезащитный крем следует использовать как минимум через 80 минут, о чем, кстати, предупреждают косметические фирмы на упаковках.
Если вы нанесете солнцезащитный крем утром и целый день проведете, допустим, в тенистом саду, к вечеру средство сохранит свои защитные свойства. Дело в том, что химические вещества, входящие в его состав, разрушаются не только с течением времени, но и под воздействием прямых солнечных лучей.
Наносить солнцезащитный крем каждый 2 часа советуют не напрасно: многие люди используют солнцезащитную косметику в недостаточном количестве. Если вы из таких, то лучше перестрахуйтесь.
Помните, во время мытья рук солнцезащитный крем смывается. Поэтому каждый раз после наносите его повторно. Всегда имейте при себе маленький тюбик средства. Кожа рук не должна истончиться и постареть.
Ультрафиолетовые лучи проникают и через окна. Даже если вы едете в автомобиле, сидите в офисе у открытого окна или разговариваете с подругой на балконе, солнечные лучи попадают на вашу кожу. Пусть всего на несколько минут. За несколько лет эти минуты превратятся в часы, что приведет к преждевременному старению.

Крем до макияжа
Некоторые женщины думают, что макияж (тональный крем, пудра, румяна) нельзя накладывать на солнцезащитный крем. Якобы из-за этого снижаются его защитные свойства. Это не так.
— Наносите солнцезащитный крем за 3-5 минут до макияжа.
— Наносите декоративную косметику плавным движением вниз, а не «вперед-назад».
— Не используете слишком много косметики.
— BB или тональный крем с солнцезащитными свойствами – лучшее решение!
— Почему бы вам не применять декоративную косметику с солнцезащитными свойствами? Это отличный способ защитить кожу на лице от солнечного света. К тому же, такой макияж обеспечит коже лица увлажнение и питание.
— Пудра с солнцезащитным эффектом от солнца не защитит. Используйте ее одновременно с более эффективным защитным средством.

Источник — likar.info

Поделиться.

Комментарии закрыты