Как выбрать электрокамин

0

Тепло и эффект живого огня для дома или квартиры

В электрокамине декоративный огонь настолько реалистичен, что его сложно отличить от настоящего даже вблизи. Некоторые модели даже имитируют потрескивание горящих дров. Поленья моделируются под разные стадии горения — от едва тронутых искрой до тлеющих угольков, покрытых седым пеплом.

Итак, как же не запутаться в многообразии современных моделей электрокаминов и остановить свой выбор на идеальном для своего жилища варианте?
Электрические камины условно разделяют на две линейки. Это очаги с ультразвуковым парогенератором, в которых с помощью электродов и пьезокерамической пластины создаются завораживающие огненные языки. Когда включается камин, на электроды и пьезокерамику подается переменный ток. Возникает обратный пьезоэлектрический эффект и пластина вибрирует с частотой ультразвука. Колебания разбивают воду на мельчайшую морось. Туман выходит из распределителя и подсвечивается четырьмя галогенными лампочками. Визуально это создает впечатление реалистичных перетекающих языков пламени. В таком устройстве нет раскаляющихся и нагревающихся элементов. Он безопасен для детей и животных.
Еще одна разновидность электрических каминов — очаги с технологией Optiflame (оптифлейм). Их особенность заключается в использовании света, который проходит сквозь светофильтр. Он проецируется на зеркальную поверхность через вращающийся барабан с перфорацией. Яркость подсветки регулируется в несколько ступеней — от имитации тления до бурного огнища. Механизм в устройстве замаскирован защитным стеклом. Таким образом, очаг похож на настоящий дровяной камин с современной топкой закрытого типа. Зрительный эффект достигается при правильном размещении камина — вдали от яркого дневного света.
Кроме того, исходя из размеров и дизайна комнаты, в которой планируется установка электрокамина, можно выбрать модель, которая идеально впишется в интерьер и будет удобна в использовании.
Например, переносные очаги удобно перемещать из комнаты в комнату. Угловые — экономят пространство в помещении, а встраиваемые – монтируются в нишу в стене или в мебель.
Настенные камины похожи по внешнему виду на плазменную панель, их крепят в любом месте на вертикальную поверхность.
Приставной электрокамин – выбор аристократов, поскольку такие модели почти неотличимы от классических очагов.
Островные приборы устанавливаются в центре помещения, а двусторонние используют в виде перегородки между двумя комнатами или зонами.
Искусственный огонь потребляет, в среднем, 200 Вт электроэнергии — как электрочайник. Модели со встроенным электроконвектором работают в двух режимах обогрева мощностью 1 и 2 кВт. Они способны обогреть комнату 10-20 м. кв. Более мощные устройства дарят тепло большей площади (от 21 м. кв.). Хорошо, если в приглянувшейся вам модели установлен встроенный термостат. Он дозирует обогрев помещения.
Удачного выбора!

Источник: http://f.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.