Как выбрать электровафельницу

0

Среди множества бытовых приборов отдельное место занимают электрические приборы для выпекания вафель. По сравнению со старыми, громоздкими, тяжелыми и неудобными, современные устройства отличаются простотой и удобством использования.

Классификация приборов
Сегодня электровафельницы, в виду их многофункциональности и быстроты приготовления, пользуются большой популярностью среди потребителей. Спрос хоть и не слишком высокий, но неизменно стабильный. Современный ассортимент электрических вафельниц достаточно широк, что дает возможность каждому приобрести прибор с учетом своих индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.
Для того, чтобы правильно выбрать вафельницу, следует обладать информацией о существующих моделях и их основных характеристиках. Прежде всего, все электровафельницы можно условно разделить на два типа, которые определяются толщиной готовой выпечки: американский стиль (классический, традиционный) – вафли получаются тонкими; бельгийский стиль – вафли высокие, очень воздушные и хрустящие. Заметьте, форма готовой выпечки значения не имеет, классификация осуществляется исключительно по толщине готовых изделий. Практически в любом магазине бытовой техники вам предложат именно эти два варианта вафельниц.

Основные параметры
Приобретая прибор, рекомендуется обратить внимание и на ряд других, не менее важных параметров, чем классификация по видам готовой выпечки.
Размер имеет значение
Если кухня небольшая, оптимальным вариантом будет приобрести компактную электрическую вафельницу со специальным отсеком для хранения шнура. Если же кухня большая, а готовить вафли вы планируете часто и в большом количестве, можно смело покупать устройство максимальных размеров.
Качество покрытия
Все без исключения современные вафельницы имеют защитное антипригарное покрытие. В то же время, не у всех вафельниц это покрытие качественное. Стоит выбрать модель с равномерным напылением, без пузырьков, проплешин и т.д. Только такое устройство долго прослужит, а готовая выпечка не будет пригорать, и изделия легко можно будет отделять от формы.
Кроме того, качество антипригарного покрытия не в последнюю очередь определяет равномерную прожарку вафель с обеих сторон.
Материал бывает разным
Выбор придется сделать между приборами в пластмассовом и металлическом корпусе. Несмотря на бытующее мнение, вес и мощность подобных вафельниц практически не отличается, разница лишь в дизайне и габаритах. Но все же устройства с металлическим корпусом более прочные, надежные и стойкие к различным внешним воздействиям. Цена металлической вафельницы может быть несколько выше, чем цена пластмассовой. Тем не менее, эта разница абсолютно оправдана.
Разнообразие выпечки
Различные вафельницы предназначены для выпекания вафель разных размеров, толщины и формы. Если прибор предназначен для выпекания толстых вафель, то приготовить тонкие уже никак не получится, и наоборот. Поэтому еще перед покупкой следует определиться, какие виды выпечки для вас предпочтительнее.
Некоторые домохозяйки, которые часто готовят вафли, покупают сразу два разных устройства или кооперируются с подругами, по мере надобности меняясь приборами или угощая друг друга своими вафлями.
Важные функции
Специалисты рекомендуют выбирать вафельницу, оснащенную функциями, которые позволяют непосредственно в процессе приготовления вафель регулировать их цвет и структуру.
Термостат отвечает за постоянство температуры внутри прибора. Вам не понадобится самостоятельно поддерживать уровень нагрева, попеременно включая и выключая устройство, ориентируясь при этом на подгорелость или недопеченность готовой продукции.
Преимуществом будет и наличие терморегулятора, который сам измеряет температуру внутри прибора (180-250 градусов). Индикатор нагрева точно определит, когда вафельница готова к работе.
Встроенный таймер будет самостоятельно отсчитывать время работы. Кроме того, некоторые электровафельницы оснащены контрольной лампой, которая сигнализирует о том, что выпечка готова. Качественные модели вафельниц автоматически выключаются, когда лампа подала соответствующий сигнал.
Поворотное устройство
Немногие вафельницы могут похвастаться подобной опцией. Однако наличие такой функции является неоспоримым преимуществом. На деле это выглядит так. Вы заливаете тесто, закрываете крышку и быстро поворачиваете корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. При этом тесто равномерно растекается внутри вафельницы. Соответственно вафли получаются одинаковой толщины по всей площади.
Дополнительные возможности
В современных магазинах бытовой техники можно найти вафельницы, которые не только выпекают вафли, но и готовят также сэндвичи, гамбургеры, тосты или гриль. Многофункциональность таких устройств сделала их очень популярными среди широкого круга покупателей. Если в вашей семье подобная выпечка в почете, то смело обращайте внимание на модели со сменными панелями и дополнительными возможностями.
Книга рецептов
Конечно, в Интернете полным-полно всевозможных сайтов, на которых производители и хозяйки публикуют свои рецепты. Вы можете удивиться, насколько даже самая примитивная вафельница может быть полезной на кухне.
Если же у вас нет постоянного доступа к мировой паутине, то книга рецептов, входящая в комплект к устройству, будет весьма кстати.
К слову, выбирая многофункциональный прибор, чтобы быстро разобраться в возможностях устройства, просто полистайте сборник рецептов. Еще до покупки вафельницы вы сможете оценить весь спектр блюд, которые сможете приготовить с помощью данного устройства.
Естественно, электрическая вафельница не является бытовой техникой первой необходимости, как, например, холодильник или плита. Тем не менее, она значительно упростит вашу жизнь, внесет разнообразие в ваш ассортимент сладкой и соленой выпечки и позволит быстро приготовить вкусные лакомства и закуски.

Источник: http://Wafelnica.club

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.