Какая пластика в моде?

0

Дамам делают узкое лицо, а формы придают с помощью жира
Пластическая хирургия не стоит на месте и развивается в ногу с общественными запросами.

Естественность и натурализм
Мода на использование инородного материала ушла в прошлое, имплантатами больше никого не удивишь, а пятым размером силиконовой груди можно и насмешить. В пластической хирургии все чаще применяют естественные материалы, например, жир, чтобы придать внешности как можно больше натурализма. Теперь визитной карточкой настоящей женщины стал девиз: «Все свое, просто у меня хороший тренер».
«Мы пытаемся отойти от высокотравматичных способов в сторону более простых манипуляций. Поэтому особым спросом пользуется внедрение собственного жира (липофилинг) для лица, груди, ягодиц, ушей, для чего угодно, — рассказывает хирург. — Применение новых, бесшовных технологий также сокращает реабилитационный период и позволяет достичь максимально желаемого результата».
Чтобы пациенты выглядели наиболее естественно, хирурги сегодня предпочитают совмещать пластику с косметологией. Если еще каких-нибудь 10 лет назад хирургия утверждала, что косметология не способна исправить дефекты внешности, то сегодня мнение специалистов изменилось на прямо противоположное. Зачем делать операции там, где помогут инъекции? «Наиболее успешны и востребованы те специалисты, которые увидели большие преимущества в сочетании хирургии и косметологии. Лучше всего работают профессионалы, которые практикуют то и другое, понимая плюсы аппаратных и инъекционных методик», – объясняют врачи.

Грудь увеличивают жиром
Маммопластика, то есть, увеличение груди, всегда входит в топ самых востребованных женских операций. Новые технологии подразумевают увеличение бюста не с помощью силикона, а за счет комбинирования имплантатов с собственным жиром. Длится такая операция дольше, зато грудь выглядит естественнее. «Сейчас самая популярная технология, которая пришла из Франции, – это увеличение груди одновременно имплантатом и собственным жиром. Даже самый простой имплантат в сочетании с липофилингом дает отличные результаты. Межгрудное расстояние становится уже, снижается риск асимметрии», – рассказал один из хирургов о преимуществах новой технологии.

Удаление комочков Биша
Далеко не у всех даже самых стройных девушек имеются четко очерченные скулы и втянутые щеки. Впрочем, те, кого природа лишила модных достоинств, не грустят, а ложатся под нож пластического хирурга. Удаляют чаще всего инкапсулированные жировые образования, располагающиеся между щёчной мышцей и поверхностными мышцами лица. Эти комочки жира получили название в честь французского физиолога Биша. На сегодняшний день медицина утверждает, что они не выполняют какой-либо существенной функции в организме, поэтому их удаление не наносит вреда здоровью.
«Лицо – визитная карточка человека, поэтому операции на лице будут пользоваться популярностью во все времена. Сейчас модно подчеркивать высокие скулы и втянутые щеки, а потому удаление комочков Биша – самая популярная на сегодняшний день операция у женщин. В процессе манипуляций хирурга из щеки удаляют жировое тело. Это довольно простая операция, занимает не более часа и стоит недорого. Зато эффект, как говорится, на лицо», – уверены доктора.

Увеличение ягодиц
Добиться от попы того, чтобы она приняла соблазнительную форму крепкого ореха – задача не из легких. Например, тем, у кого от природы узкий таз, сформировать большие ягодицы физическими упражнениями почти невозможно. Впрочем, модницам, одержимым идеей «ореховой» попы, всегда готова помочь глютеопластика. «Крупные упругие ягодицы становятся привлекательнее с каждым днем. Еще каких-то пару лет назад глютеопластика не была настолько востребована, но уже в прошлом году количество пациенток, мечтающих о больших ягодицах, существенно увеличилось. Притягательность Ким Кардашьян и всевозможных фитнес-моделей, их успехи и популярность среди мужчин определенно повлияли на вкусы женщин. Наиболее эффективная методика по увеличению ягодиц – это пересадка в них собственного жира», – уточняет хирург.

И мужчины ложатся под нож
Популярность пластической хирургии среди мужчин за последние годы возросла как никогда. «Теперь мужчины могут посоревноваться с женщинами в ухоженности и красоте. Во многих профессиях внешний вид играет важную роль. Актеры, политики, телеведущие постоянно на публике, поэтому должны выглядеть соответственно. Сегодня 15-25 процентов пациентов клиник – это представители сильного пола. Мужчины делают блефаропластику (подтяжка век), ринопластику (изменение формы носа) и даже липосакцию (удаление лишнего жира), — отмечают доктора.

Екатерина Дегтерева, Mir24.tv

Поделиться.

Комментарии закрыты