Какими средствами пробудить спящую любовь

0

Экзотические афродизиаки и правда о феромонах
Как говорят проведенные опросы, большинство почти не видят разницы между терминами «феромоны» и «афродизиаки». А между тем, эти понятия совершенно разные, хотя оба играют очень важную роль в сексуальной жизни человека.

Многие представители как мужского, так и женского пола озабочены проблемой взаимоотношений со своим партнером. На самом деле, решение этого вопроса было найдено самой природой и людьми, разгадавшими ее секрет. В установлении контакта между мужчинами и женщинами помогают афродизиаки. Есть даже экзотические их виды. Ведь к помощи афродизиаков обращаются влюблённые всего мира.

Суп из пираньи
В сезон дождей реки, озёра и пруды в Пантанале (Бразилия) кишмя кишат пираньями, которые довольно часто оказываются на столах местного населения. Говорят, что головы этих хищных рыб обладают свойствами афродизиаков. Их забрасывают в кипящий котёл и готовят зубастое варево.

Ящерицы и муравьи
Ещё Плиний Старший упоминал в своих текстах лапки ящерицы сцинка с Северной Африки, наделяющие того, кто их ест, невероятной сексуальностью, против которой невозможно устоять.
Традиция жарить и кушать крупных муравьёв-листорезов существует в Колумбии несколько сот лет. Сейчас они тоже пользуются популярностью как афродизиаки.

Моча бабуина
Это афродизиак для женщин. В прошлом году в Булавайо (Зимбабве) с этим странным средством был связан настоящий бум. Говорят, моча бабуина способна сделать любовника страстным и ненасытным. Для этого нужно смешать мочу с особыми перемолотыми травками и брызнуть этой смесью во влагалище.

Яд жабы
Это «чудесное средство» уже стало причиной смерти, по крайней мере, одного ньюйоркца. Оно продаётся на улицах города под названием «камень любви» и действительно представляет собой отвердевший яд жабы, который предлагается втирать в гениталии.

Зелье с Явы и Ямайки
Несмотря на противный запах, дуриан на острове Ява считают одним из лучших афродизиаков. Этому фрукту приписывают даже омолаживающие свойства.
Мужское зелье на Ямайке — это суп из определённых частей козлятины, сваренной с различными корешками. Говорят, он способен наделить мужчину невероятной мужской силой.

Минералы и травки
Хира бхасма — зола из минералов, которую готовят в Индии. Алмазная зола используется для лечения импотенции, а золотая повышает либидо и «качество спермы».
Перуанскую маку называют «травкой инков для секса» или «женьшенем перуанцев». Порошок из корня этого растения повышает либидо, выносливость и избавляет от сексуальной дисфункции.
У растения ангелика длинный список полезных свойств. Когда-то викинги даже использовали его как валюту. Сейчас пивоваренная компания Исландии использует одно из его свойств — усиление циркуляции крови для приготовления пива, обладающего свойствами афродизиака.
Эпимедиум (или Горянка) — трава, которую активно используют в традиционной китайской медицине. Её прописывают главным образом, от переутомления, высокого давления, но, благодаря своим согревающим свойствам, она славится и свойствами афродизиака.

Казалось бы, обычные продукты
Многие турецкие магазины используют фразу «турецкая Виагра», чтобы привлечь внимание покупателей к своим сушёным фруктам и орехам — миндалю, кешью, фигам и финикам.
А во Франции с 19-го века мужчины перед первой брачной ночью обязательно съедают по три порции спаржи.
Большинство специалистов считают, что главный половый орган — это мозг, осуществляющий анализ всей информации, поступающей из вне. Воздействуя на него при помощи определенных средств, реально добиться симпатии со стороны противоположного пола.

Феромоны: миф или реальность
Могут ли феромоны оказывать влияние на наше восприятие? В результате нового исследования не выявлено никакого воздействия двух веществ, общепризнанно считающихся человеческими феромонами.
Вы наверняка не раз встречали рекламные объявления типа: «Просто слегка сбрызните кожу феромонами и любовный успех вам гарантирован». Учёные давно обсуждали выделяемые человеческим организмом вещества, влияющие на наше восприятие привлекательности противоположного пола. Исследования выливают ушат холодной воды на идею существования подобных веществ. Согласно новым данным, два общеизвестных феромона на самом деле не оказывают влияния на поведение человека, а обсуждающие тему эксперты разделились на два лагеря.

Ход эксперимента
Гетеросексуальным участникам предлагалось оценить привлекательность лиц противоположного пола, находясь под воздействием двух стероидов, считающихся человеческими феромонами. Один из них носит название андростадиенон, он выделяется мужским организмом с потом и спермой, а второй — эстратетраэнол, присутствует в женской моче. Исследователи также попросили участников оценить гендерно-нейтральные образы, созданные путём слияния изображений мужских и женских лиц. Авторы сочли, что если стероиды являются феромонами, то женщины-участницы под воздействием андростадиенона будут воспринимать нейтральные лица как мужские, а мужчины под воздействием эстратетраэнола увидят их как женские. Также предполагалось, что под влиянием феромонов участники оценят лица противоположного пола как более привлекательные.
Однако ничего подобного не произошло. Исследователи не обнаружили никакого влияния стероидов на поведение и заключили, что андростадиенон и эстратетраэнол незаслуженно получили звание «общеизвестных человеческих феромонов».

Мнение учёных
Ведущий автор работы Ли Симмонс, эволюционный биолог из Университета Западной Австралии, сознаётся: «Я пришёл к выводу, что эти вещества не стоят изучения». Симмонс принадлежит к лагерю исследователей, которые убеждены, что человеческие феромоны всё же существуют, но пока не выявлены. Он предполагает, что значимость андростадиенона и эстратетраэнола оказалась преувеличенной из-за того, что отрицательные результаты исследований чаще отправляют в ящик, а не на публикацию.
«Призыв к опубликованию негативных результатов наравне с позитивными выводами привел к тому, что появились подобные эксперименты, призванные проверить на прочность давно устоявшееся мнение», — говорит исследователь феромонов из Оксфордского университета Тристрам Вятт. — «Это напоминает момент из сказки, когда народ восклицает, что король голый».
Однако поведенческий психолог Вен Чжоу из Китайской Академии Наук настаивает, что данные стероиды всё же могут быть человеческими феромонами. Она предполагает, что в обсуждаемом исследовании нарушена чистота эксперимента. Например, продемонстрированные лица не были полностью гендерно нейтральны или пластырь, которым пропитанные стероидом ватные шарики крепились к лицам участников, мог воздействовать на химический состав вещества. Сама Чжоу в 2014 году опубликовала результаты экспериментов, в ходе которых участники под влиянием андростадиенона и эстратетраэнола однозначно оценивали нейтральную походку нарисованных фигур как мужскую или женскую.

Важные факторы
Многие эксперты утверждают, что естественный, индивидуальный запах человека является основным фактором при выборе сексуального партнера. Также они говорят о том, что мужчины и женщины, основываясь на запахе, подсознательно выбирают партнеров для рождения здорового потомства. Поэтому учёные убеждены, что изучение феромонов следует продолжать и изменить подход к изучению феромонов. По их мнению, работы, сконцентрированные на сексуальности и привлекательности, затрагивают сложную сферу, так как сексуальное поведение человека до сих пор не полностью изучено.

Источник — mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты