Какой финал готовили «Чужому»

0

Оказывается, концовка фантастического хоррора «Чужой» 1979 года должна была быть совсем другой. Изначально Ридли Скотт планировал убить Эллен Рипли, героиню Сигурни Уивер, но студия не позволила.

На днях режиссер подтвердил, что предполагал куда более мрачное окончание картины, а именно собирался прикончить главную героиню под самый занавес, после решающей схватки с ксеноморфом. В той версии, которую все мы знаем, Рипли удается отправить отвратного инопланетянина в космос. Сама же она пишет последнюю строчку своего отчета «Это Рипли, единственный выживший член корабля „Ностромо“, конец записи» и отправляется в гиперсон.
Однако по задумке Скотта, все должно было произойти не так. «Я думал, что пришелец войдет, Рипли затолкает в него гарпун, но ему будет хоть бы хны, и тогда он вскроет ее скафандр и оторвет ей голову, — радостно поделился постановщик. — А после ксеноморф сымитирует капитана Далласа и распишется в отчете за него».
Но, опять же по словам режиссера, у студии Fox от такого финала случился нервный припадок: «Спустя 14 часов на съемочную площадку прибыл самый главный босс Fox с угрозами уволить меня к чертовой матери прямо сейчас. Так что концовку пришлось переписать».
Если бы Скотту удалось осуществить свой «коварный план» по уничтожению героини, не было бы в киноистории культового сержанта Рипли, а Джеймс Кэмерон, скорее всего, не снял бы «Чужих». И это было бы прискорбно.

Поделиться.

Ответить