Какую воду пить ребенку

0

Когда в семье появляется ребенок, родители сталкиваются с множеством вопросов, и один из них – какую воду давать крохе?

Чистая питьевая вода – это основа здоровья и гармоничного развития ребенка, это лучшая профилактика запоров, обезвоживания, перегрева, простудных заболеваний, высыхания слизистых и других негативных состояний, которым так часто подвержены маленькие дети.
Увы, качество водопроводной воды год от года ухудшается. При этом, температура кипения уничтожает лишь некоторые вредные микроорганизмы, но не удаляет самые опасные загрязнения. Например, хлор при нагревании образует еще более токсичные соединения, способные вызвать серьезные проблемы в центральной нервной системе малыша.
Делать ставку на воду из природных артезианских источников тоже не стоит. Во-первых, далеко не каждая семья в силу разных причин может себе это позволить. А во-вторых, из-за массового использования химикатов в быту и на производстве вода в источниках также подвержена загрязнению.
Многие родители тратят огромные деньги на бутилированную воду, по заверениям производителей – качественную и безопасную для ребенка. Однако и у нее есть существенные недостатки. При длительном хранении она портится, поэтому, конечно же, в нее добавляют консерванты, что недопустимо для малышей. Плюс к этому — сама тара из пластика может выделять токсичные вещества прямо в воду.
Чтобы точно знать, что вода действительно очищена от вредных примесей, не содержит добавок, свежая и безопасная для малыша, специалисты рекомендуют все же приобретать домашние фильтры. Удобнее всего использовать кувшины со сменными модулями.
Малышам до года уже отфильтрованную воду следует обязательно ещё и прокипятить, деткам постарше можно давать сырую.
Перед покупкой фильтров и кувшинов изучите информацию, которую предоставляют производители на своих сайтах: технологии очистки, сертификаты, патенты и пр.
Большое значение имеет безопасность материала, из которого изготовлен сам кувшин. Значок BPA free (его можно увидеть на упаковке) означает, что модель изготовлена из сертифицированного пищевого пластика, не выделяющего никаких веществ в воду на любом сроке хранения.
Выбирайте сменные модули в соответствии с особенностями водопроводной воды того региона, где вы их будете использовать: жесткая вода, мягкая вода, железистая вода и др.
Также важно, чтобы фильтры были снабжены счетчиками замены модуля, которые будут отсчитывать литры отфильтрованной воды и не позволят вам поить малыша уже опасной для него водой.
Когда мама и папа пьют качественную воду, подрастающий ребенок будет делать так же, что в дальнейшем поможет ему избежать многих проблем со здоровьем.

Источник: http://Сolady.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.