Картошку от проволочника спасет перекопка

0

Проволочник – не такой распространенный вредитель картофеля, как, например, колорадский жук, но при большой численности на участке его вред может быть в разы больше.

Опасность этого вонючего червя в том, что обнаруживается он не сразу, а когда попадается, то урожай уже не спасти, пишет «Хозяйство» (hozvo.ru).
Если вы обнаружили на своем участке небольших червячков желтого, коричневого или красноватого цвета, знайте – вашу землю облюбовали жуки-щелкуны. Родители проволочника вреда растениям не приносят. А вот их прожорливые детишки жрут все: землянику, капусту, морковь, картофель, свеклу, лук, капусту, кукурузу…
Как бороться? Перекопка. Если на участке завелся проволочник, вопрос «копать или не копать» стоять не должен. Копать! До наступления заморозков перекопайте участок на штык лопаты, выберите все сорняки и уничтожьте всех найденных насекомых. Эту же процедуру повторите в апреле-мае.
Теперь ваша задача – сделать участок непривлекательным для проволочника. На него пагубно влияют следующие удобрения: аммиачная селитра, хлористый калий, зола, известь. Если ничего не помогает, беритесь за химию: смешайте с песком один из препаратов, борющихся с проволочником, и внесите под перекопку.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.